facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Проект закона о страховании от врачебных ошибок будет дорабатываться

Поделиться


Минздрав России доработает законопроект о страховании пациентов от врачебных ошибок, который был разработан три года назад специалистами Минздравсоцразвития, с учетом мнения широких слоев населения и врачебного сообщества, сообщил в пятницу в ходу круглого стола пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. 

Он напомнил, что данный проект документа размещен на официальном сайте министерства. Документ вводит понятие "врачебная ошибка" - действие или бездействие, в результате которого нанесен вред здоровью человека. Предполагается, что медицинские организации будут обязаны осуществлять страхование пациентов. В случае смерти размер выплаты составит 2 миллиона рублей, в случае инвалидности первой группы - 1,5 миллиона рублей. Минздрав планирует внести законопроект на рассмотрение правительства летом. 

"Было сегодня сказано очень много важных и конструктивных вещей. Мы придерживается той же точки зрения о необходимости широкого обсуждения этой проблематики и выработке той модели, которая соответствует нашей действительности",- пояснил он. Тот законопроект, который представлен для обсуждения, это всего лишь платформа для выработки единого документа, пояснил Салагай. 

При этом он отметил, что представленный проект закона пока не приветствуют ни врачи, ни пациентские сообщества.

По данным сайта http://remedium.ru

 

go to top