facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

РААС предлагает отсрочить дату перерегистрации ИМН до 1 января 2017 г

Поделиться


Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) считает необходимым отсрочить дату перерегистрации ИМН до 1 января 2017г. (вместо января 2014г.) и внести изменения в п.7 ст.55 ФЗ-61, определяющий право реализации отдельных групп товарного ассортимента аптечными организациями. В РААС полагают, что рынок медицинских изделий пока не готов к переходу на новую терминологию.

По мнению РААС, с 1 января 2014 граждане страны, возможно,  не смогут приобрести в аптеках ни шприцы, ни тест-полоски, ни другие медицинские изделия. Произойдет это потому, что в обращение принят единый термин «медицинские изделия» вместо используемых ранее «изделия медицинского назначения», «медицинская техника», «медицинское оборудование».

В РААС отмечают, что в аптечных организациях ассортимент ограничен Федеральным Законом №61 «Об обращении лекарственных средств», в котором нет такой группы, как медицинские изделия. РААС предлагала поправки к ФЗ-61 с просьбой внести группу «медицинские изделия.

"Всего в обращении сейчас находится 40 тысяч медицинских изделий. По данным Росздравнадзора, за 1 полугодие 2013г. было подано всего лишь 940 заявлений на перерегистрацию, 650 – на внесение изменений и 1000 заявлений о регистрации".

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

 

 

go to top