facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В России зарегистрирован Яквинус® (тофацитиниб)

Поделиться


Российское представительство компании Pfizer объявляет о регистрации Министерством здравоохранения РФ перорального препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения взрослых пациентов с умеренным или тяжелым активным ревматоидным артритом с неадекватным ответом на один или несколько базисных противовоспалительных препаратов (БПВП).

Яквинус®(тофацитиниб) - первый противоревматический препарат в новом классе лекарственных средств, известных как селективные ингибиторы JAK-киназ, и первый новый пероральный противоревматический модифицирующий течение заболевания  препарат за последние 10 лет.
 
Яквинус® (тофацитиниб) может применяться в качестве монотерапии, а также в сочетании с метотрексатом или другими небиологическими базисными противоревматическими препаратами (БПВП) вне зависимости от приема пищи. Не рекомендуется использовать Яквинус® вместе с биологическими модифицирующими течение заболевания препаратами или мощными иммунодепрессантами, такими как азатиоприн, циклоспорин и такролимус.
 
Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Появление такого препарата в России крайне значимо для отечественного здравоохранения, так как Яквинус® (тофацитиниб) - это серьезный прорыв в области лечения ревматических заболеваний. Помимо этого, Яквинус®  – это первый пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита за последнее десятилетие. Благодаря появлению на рынке препарата Яквинус® в распоряжении ревматологов окажется новый метод лечения этого тяжелого аутоиммунного заболевания. Разработка препарата, обладающего новым механизмом действия, демонстрирует нашу приверженность инновациям и стремление обеспечивать пациентов новыми эффективными лекарствами. Мы гордимся тем, что эффективность Яквинус® удалось подтвердить в ходе масштабных клинических исследований, и теперь с радостью предлагаем пациентам в России новый пероральный препарат, который можно использовать в качестве терапии второй линии в сочетании с метотрексатом или без него. Для получения одобрения препарата Яквинус®  (тофацитиниб), компания Pfizer предоставила в МЗ РФ одну из наиболее обширных в истории создания противоревматических препаратов клиническую базу данных. В международных многоэтапных клинических исследованиях приняли участие около 5 000 человек, представляющих широкую выборку пациентов, страдающих ревматоидным артритом».

Яквинус® одобрен для терапии ревматоидного артрита второй линии, соответственно, проводить лечение биологическими препаратами до назначения препарата Яквинус® не требуется.

Яквинус® ингибирует сигнальные пути JAK в клетке, которые играют ключевую роль в развитии воспалительного процесса, лежащего в основе ревматоидного артрита.
 
Инструкция по медицинскому применению препарата Яквинус® (тофацитиниб) утверждена МЗ РФ  16.03.2013, РУ № ЛП -002026

 
go to top