facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Запущен информационный портал всесторонней поддержки пациентов с эпилепсией и их близких

Поделиться


Основная цель создания  портала www.epilepsyinfo.ru предоставить пациентам полную информацию о заболевании и о том, где можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Значительная часть больных старается скрыть свой диагноз от окружающих и врачей из-за опасения социальных последствий связанных с установлением диагноза. Потеря работы, постановка на учёт в психоневрологическом диспансере, профессиональные ограничения – основные опасения пациентов. Этой позиции придерживается и профессиональное сообщество врачей-эпилептолог, так Председатель Российской противоэпилептической лиги, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Авакян Г.Н. отметил: «Общественное предубеждение относительно больных эпилепсией циркулирует из-за недостаточной информированности общества об этом заболевании».

Для удобства пациентов на сайте www.epilepsyinfo.ru реализована интерактивная карта, на которой можно найти подробную информацию с указанием адреса и телефона эпицентров по всей России. На момент запуска сайта на карте эпицентров был расположен 71 эпицентр, список которых будет обновляться.

Информационный портал www.epilepsyinfo.ru подготовлен специалистами с учетом потребностей как пациентов с давно установленным диагнозом «эпилепсия», так и пациентов, перенесших первый судорожный приступ. Содержащаяся на сайте информация полезна родным и близким пациентов, а также медицинским работникам. Создатели сайта уверены, что одновременная активная вовлеченность пациента и врача в процесс лечения эпилепсии позволяет достичь главной цели терапии - длительной стабильной ремиссии.

Чем больше пациенты знают о своем заболевании, тем больше у них возможностей быть максимально вовлечёнными в терапевтический процесс, что очень сильно влияет на качество взаимодействия между врачом и пациентом, и в конечном итоге на качество лечения.
 

go to top