facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий требования к рекламе БАД

Поделиться


Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23.07.2013 г. №200-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Документ принят Госдумой 3 июля 2013 года, одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

В документе указывается, что реклама БАД должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о том, что продукция не являются лекарственным средством.

Прописаны требования к продолжительности и размеру указанного предупреждения (в теле-, радиопрограммах, при кино-, видеообслуживании и при других способах распространения рекламы).

Нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок влечет наложение административного штрафа на граждан в  размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от   десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, теперь за ненадлежащую рекламу БАД будет нести ответственность не только рекламодатель, но и рекламораспространитель.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 

 

go to top