facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA: новые предупреждения

Поделиться

 

Триамцинолон гексацетонид
 
FDA одобрило изменения, внесенные в инструкцию по применению триамцинолона гексацетонида/triamcinolone hexacetonide в форме суспензии для инъекций (Aristospan). Обновленная инструкция содержит предупреждения об опасности использования высоких доз препарата при травматических повреждениях головного мозга.
 
Предупреждение основано на данных, полученных в результате рандомизированного плацебо-контролируемого исследования, которое показало повышение уровня смертности при применении препарата у пациентов с черепно-мозговыми травмами.
 
Диданозин (Видекс): раствор для приема внутрь и капсулы замедленного высвобождения
 
FDA одобрило изменения, внесенные в инструкцию по применению диданозина/ didanosine в форме раствора для приема внутрь (Видекс/ Videx) и капсул замедленного высвобождения (Видекс EC/ Videx EC; Bristol-Myers Squibb Co). Теперь инструкция содержит предупреждения по лекарственному взаимодействию.
 
Одновременное назначение с аллопуринолом/allopurinol противопоказано из-за увеличения времени воздействия диданозина и, вследствие этого, повышенного риска интоксикации.
 
Одновременное назначение диданозина и рибавирина/ ribavirin также противопоказано из-за увеличения  времени воздействия метаболита диданозина – дидеоксинозина 5'-трифосфата. По данным FDA, у пациентов, получавших эти препараты одновременно, наблюдались острая (вплоть до летального исхода) печеночная недостаточность, панкреатит и лактацидоз с клиническими проявлениями.
 
FDA также предупреждает, что одновременное применение метадона/ methadone и диданозина в форме раствора для приема внутрь значительно повышает уровень концентрации диданозина. Если назначение метадона необходимо, раствор следует заменить капсулами замедленного освобождения для уменьшения этого эффекта.
 
Карведилол (Carvedilol): Таблетки и таблетки контролируемого высвобождения (Coreg, Coreg CR)  
 
FDA одобрило изменения, внесенные в инструкцию по применению карведилола в форме таблеток и карведилола фосфата в форме таблеток контролируемого высвобождения, содержащие предупреждения о риске возникновения реакций гиперчувствительности.
 
Согласно данным, полученным FDA, у пациентов, получающих терапию карведилолом, изредка наблюдались реакции гиперчувствительности (анафилактическая реакция, отек Квинке, крапивница).
Применение карведилола противопоказано у пациентов с серьезными реакциями гиперчувствительности (например, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактическая реакция, отек Квинке) на карведилол в анамнезе.
 
Карведилол - антигипертензивное средство из группы альфа- и бета-адреноблокаторов без внутренней симпатомиметической активности. Карведилол применяется для лечения артериальной гипертензии, стенокардии, хронической сердечной недостаточности (в составе комбинированной терапии).
 
go to top