facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АКРИХИН и MSD расширяют партнерство

Поделиться


Компании «АКРИХИН» и MSD расширяют сотрудничество в рамках локализации производства препаратов MSD в России. В 2012 году партнеры заключили соглашение о выпуске на производственном комплексе «АКРИХИНа»  6 ключевых торговых марок MSD в разных лекарственных формах и дозировках. Теперь в рамках «второй волны» контракта в 2013 году «АКРИХИН» начнет производство еще 5 значимых для российского здравоохранения брендов MSD.

На своих производственных мощностях «АКРИХИН» будет осуществлять выпуск препаратов MSD, применяемых при сахарном диабете 2 типа  (ситаглиптин, ЯНУВИЯ®;  ситаглиптин+метформин, ЯНУМЕТ®), бронхиальной астме и аллергических ринитах (монтелукаст, СИНГУЛЯР®), инвазивных грибковых инфекциях (посаконазол, НОКСАФИЛ®), а также оказывающих гиполипидемическое действие  (эзетимиб, ЭЗЕТРОЛ®). Продукты будут производиться в нескольких дозировках и в разных лекарственных формах (таблетки и суспензия).

Условия сотрудничества по «второй волне» предполагают начало вторичной упаковки всех препаратов уже в 1 квартале 2014 года. Продукты в таблетированной лекарственной форме в последующем будут переведены на полный производственный цикл.  MSD по-прежнему сохраняет за собой права на продвижение и продажу локализуемых препаратов.

Решение о расширении партнерства обусловлено устойчивым намерением MSD и «АКРИХИНа» еще эффективнее и оперативнее обеспечивать российских пациентов востребованными препаратами. Реализация первого этапа сотрудничества показала эффективность этого взаимодействия. Так, в рамках партнерства по «первой волне» «АКРИХИН» выпустил первые продукты MSD на собственных мощностях с опережением утвержденного изначально плана проекта локализации. На данный момент зарегистрировано и поставляется на отечественный рынок шесть дозировок лекарственных средств MSD, которые производит «АКРИХИН». Оставшаяся продукция находится на этапе регистрации. Успешное взаимодействие позволило компаниям выйти на устойчивый объем производства с последующими планами по его увеличению.

«АКРИХИН» имеет более чем 20-летний опыт партнерских проектов с зарубежными фармацевтическими компаниями по лицензионному, кооперационному, контрактному производству. В реализации проекта для MSD компания задействует накопленный потенциал. Это и компетентный в контрактном производстве персонал, и современные промышленные мощности, которые компания модернизирует в рамках собственной инвестиционной программы. «АКРИХИН» производит продукцию MSD в соответствии с международными спецификациями и регламентами своего партнера. Российской стороне сотрудничество дает возможность использовать признанный опыт компании MSD по внедрению стандартов качества, расширению лабораторной базы,  специалистам компании – приобрести дополнительные экспертные знания и опыт работы на новых типах лабораторного оборудования. Позицию «АКРИХИНа» как одного из лидеров рынка в сфере производства по контракту укрепило сотрудничество с группой «Польфарма», включающее в себя трансфер технологий между компаниями и внедрение европейских стандартов качества, необходимых для фармбизнеса.

В свою очередь MSD, расширяя партнерство с «АКРИХИНом», продолжает вносить свой вклад в развитие российской системы здравоохранения, стремясь к своевременному обеспечению российских пациентов своей продукцией. Это отвечает стратегии «ФАРМА-2020» и способствует развитию инновационных технологий и внедрению европейских стандартов качества (GMP) на отечественный рынок.

В рамках соглашения по второй волне партнеры оставляют за собой право изменения списка производимой продукции, в том числе включение новых препаратов.
 

go to top