facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Pfizer заключил новое соглашение с ЮНИСЕФ на поставку вакцины «Превенар 13» в беднейшие страны мира

Поделиться


Pfizer приветствует заявление Глобального Альянса по Вакцинации и Иммунизации (ГАВИ) о подписании нового соглашения на поставку дополнительных доз выпускаемой компанией Pfizer вакцины «Превенар 13» (пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина [13-валентная, абсорбированная]) для иммунизации новорожденных и маленьких детей в беднейших странах мира с целью предотвращения пневмококковой инфекции согласно условиям предварительного обязательства по будущим закупкам1 (ПОБЗ). Пневмококковые заболевания являются одной из ведущих причин вакцино-предотвращаемой смертности в мире среди детей младше 5 лет2. «Превенар 13» - вакцина, предоставляющая защиту от 13 штаммов пневмококковой инфекции, входящих в её состав.

Предварительные обязательства по будущим закупкам - это инновационный механизм финансирования общественного здравоохранения, направленный на расширение процесса иммунизации в беднейших странах мира и реализуемый ГАВИ – всемирным партнёрством в области здравоохранения, занимающимся спасением детских жизней путём увеличения доступа к иммунизации. Согласно условиям нового соглашения, Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины «Превенар 13» по сниженной цене в течение всего срока его действия до 2025 года. Данное соглашение дополняет два ранее подписанных, согласно которым объём предоставляемой вакцины составлял 480 млн доз.

«Компания Pfizer работает, чтобы расширять доступ к вакцинам и улучшать здоровье людей во всём мире, и мы рады сделать вакцину «Превенар 13» доступной с помощью программы предварительного обязательства по будущим закупкам», - заявила Сьюзан Сильберманн, президент подразделения вакцин, Pfizer. - Устойчивые программы вакцинации являются фундаментом экономического развития - простым вмешательством, которое оказывает существенное, как краткосрочное, так и долгосрочное влияние на здоровье. С момента реализации первого соглашения в 2010 году, мы продолжали поддерживать эту революционную для общественного здравоохранения программу, которая помогает тем, кто более всего нуждается в потенциально спасительных прививках».

Pfizer впервые подписал соглашение о поставках в рамках предварительного обязательства по будущим закупкам в марте 2010 года, а затем расширил свои обязательства, подписав второе соглашение в 2011 году на поставки вакцины «Превенар 13» до 2023 года. С момента подписания первого соглашения в 2010 году, более чем 20 стран включили «Превенар 13» в программу вакцинации3; также ожидается, что к 2015 году распространение пневмококковых вакцин будет поддерживаться ГАВИ в более чем в 50 странах мира3.

«Превенар 13» был первой вакциной, показанной для применения у новорожденных и маленьких детей в декабре 2009 года в Европе. Сегодня данные показания одобрены в более чем 120 странах мира, включая Россию. «Превенар 13» также одобрен для использования у детей в возрасте от 6 недель до 17 лет и взрослых от 18 лет и старше в Европе и некоторых других странах.

«Превенар 13» - самая широко используемая пневмококковая конъюгированная вакцина, и в разные страны мира уже было поставлено свыше 500 млн доз4. Вакцина предлагает самое широкое покрытие серотипов среди всех доступных в настоящее время пневмококковых конъюгированных вакцин для предотвращения пневмококковых заболеваний1,5.

 


1Prevenar 13 Global Summary of Product Characteristics (SmPC). http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Product_Information/human/001104/WC500057247.pdf.
2World Health Organization (WHO). 23-valent pneumococcal polysaccharide vaccine. WHO Position Paper. Wkly Epidemiol Rec. 2008;83(42):373-384.p374/ ParaD
3GAVI Alliance. 2013 Pneumococcal AMC Annual Report. http://www.gavialliance.org/library/documents/amc/2013-pneumococcal-amc-annual-report/
4Pfizer Data on File (DOF).
5Pfizer Data on File (DOF). Bryant K., Frenck, R., et al. ECCMID Draft Abstract. ePoster 736. Immunogenicity and safety of a 13-valent pneumococcal conjugate vaccine in adults aged 18–49 years, naïve to 23-valent pneumococcal polysaccharide vaccine. April 28, 2013.
 
go to top