facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Фармстандарт проинвестирует 30 млн долл. в компанию Argos Therapeutics Inc.

Поделиться


ОАО "Фармстандарт" сообщает, что ее дочерняя компания Pharmstandard International S.A. (Luxembourg) приобрела 9 214 233 привилегированных акций серии Е и 1 417 571 варрантов компании Argos Therapeutics Inc. на сумму 12 млн долл. США для финансирования текущих клинических исследований АДАПТ в ключевой фазе 3 продукта AGS-003 для терапии метастатической клеточной карциномы почки. Общая сумма инвестиций Pharmstandard Int. в данное исследование составляет 30 млн долл. и планируется в 3 транша. Последний транш (6 млн долл. США) будет выполнен при условии успешного процесса данного клинического исследования. Общая сумма первого транша финансирования, необходимая Argos для данного клинического исследования составляет 42.5 млн долл. США.

Pharmstandard Int. – дочерняя компания Фармстандарта, которая от имени компании совершает венчурные инвестиции в фармацевтические компании Северной Америки и Европы со стратегическим фокусом на инновационные препараты с целью охвата новых медицинских сегментов в России и странах СНГ.

Pharmstandard Int. была представлена компанией  Inbio Ventures - управляющей компанией, которая обеспечивает профессиональную поддержку в сфере разработки лекарственных средств  на территории России и за рубежом. Александр Шустер, президент  Inbio Ventures, сказал: "Наши инвестиции в Аргос являются основным шагом к глобализации деятельности Фармстандарт и  фокусом на выявлении инновационных сторон клеточной терапии. Иммунотерапия получает все большее признание в качестве лечения и будет представлять новую парадигму в лечении рака. Мы были впечатлены разработками Аргос, управленческой командой и прогрессом в клинических испытаний в сегментах рака и ВИЧ».

Argos - биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации полностью персонализированных иммунотерапий для лечения рака и инфекционных заболеваний с использованием своей технологической платформы Arcelis.
 

go to top