facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Состоялось заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов

Поделиться

 

Состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Сопредседатель Совета Юрий Жулев, выступая на заседании, подчеркнул необходимость более активной поддержки и раскрытия деятельности Министерства как в рамках Совета, так и на других общественных площадках. 

В ходе мероприятия обсуждался План деятельности министерства до 2018 года. Среди основных направлений Плана деятельности Минздрава России – достижение основных целевых показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в России, предусмотренных Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года № 598 и 606, повышение эффективности системы оказания медицинской помощи, подготовка высококвалифицированных медицинских кадров, инновационное развитие здравоохранения и информатизация отрасли, обеспечение публичной открытости и актуальной информации о фактических результатах выполнения Плана. 

Участники заседания также обсудили вопросы создания советов общественных организаций по защите прав пациентов регионах Российской Федерации для осуществления общественного контроля на местах. 

По инициативе Президента Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александра Саверского Совет единогласно поддержал проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По данным сайта http://remedium.ru/
 

go to top