facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bayer запускает производство антибиотика Авелокс на производственных мощностях новоуральского завода «Медсинтез»

Поделиться


Немецкий концерн Bayer запускает производство антибиотика Авелокс на производственных мощностях новоуральского завода «Медсинтез». Серийный выпуск планируется наладить в 2014 г.

Первым продуктом, производство которого Bayer намерен открыть на «Медсинтезе», станет инфузионный раствор антибиотика Авелокс. Соглашение о выпуске Авелокса подписали председатель совета директоров завод Александр Петров и Виктор Гайслер, заместитель генерального директора ЗАО «Байер», руководитель Bayer HealthCare в России.

Согласно договоренности, Bayer передаст «Медсинтезу» технологии производства, сырье и материалы. Для этого уральскому предприятию пришлось пройти серию аудитов на соответствие стандартам качества немецкого концерна. Ожидается, что тестовые партии «Авелокса» появятся уже в 2013 г. Коммерческое производство препарата запустят в 2014 г. Благодаря пластиковой упаковке лекарство будет просто использовать и транспортировать.

«После того, как начнется производство антибиотиков и рентгенконтрастов, мы будем постепенно переводить на площадки «Медсинтеза» и другие лекарственные средства, которые входят в список жизнеобеспечивающих. Производственные мощности предприятия в Новоуральске достаточны, чтобы удовлетворить весь спрос», – считает Виктор Гайслер, заместитель генерального директора ЗАО «Байер», руководитель Bayer HealthCare в России.

Напомним, что в Свердловской области действует закон «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности», направленный на создание благоприятных условий для иностранных инвестиций. В рамках этого нормативного акта предприятия могут рассчитывать на налоговые льготы, госгарантии, субсидии из областного бюджета и другие меры государственной поддержки.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 

go to top