facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Беларусь получит очередной грант на сумму 23,8 млн. евро на борьбу с ВИЧ

Поделиться
Между Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и Программой развития ООН 24 июля было подписано соглашение о предоставлении гранта для финансирования проектов по борьбе с ВИЧ на сумму 23,8 миллиона евро.
 
Это уже третье соглашение, подписанное между страной и Глобальным фондом, и настоящий грант станет самым большим по сравнению с предыдущими. Общая же сумма всех полученных от Фонда грантов, начиная с 2004 года, составляет 64 миллиона долларов США.
 
Грант рассчитан на пять лет (2010–2014 гг.) и предназначен для финансирования нового проекта по обеспечению доступа уязвимых групп населения к услугам в области профилактики, лечения и ухода в связи с ВИЧ, а также для подготовки специалистов, проведения специальных обучающих программ.
 
Благодаря гранту профилактическими мероприятиями будут охвачены около 34 тысяч потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), 24 тысячи мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами (МСМ), 8,5 тысячи женщин секс–бизнеса (ЖСБ) и 50 тысяч заключенных.
 
К концу 2014 года комбинированной антиретровирусной терапией будет обеспечено 4000 людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), что составит 95% от общего числа ЛЖВ, нуждающихся в терапии.
 
В рамках проекта предусмотрено обновление существующих и разработка новых программ для вузов, педагогов и родителей. К 2014 году до 90% школ включат в свои программы обучение в области профилактики ВИЧ. Кроме того, в 10 духовных учреждениях страны появятся курсы по проблеме СПИДа.
 
Предполагается также создание благоприятных условий на национальном и местном уровнях для достижения всеобщего доступа к профилактике, лечению и уходу и усиление национальной кадровой стратегии в системе здравоохранения.
 

 

go to top