facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Такеда» запускает образовательную инициативу

Поделиться


Фармацевтическая компания «Такеда» запускает образовательную инициативу, призванную помочь российским ученым в подготовке материалов для публикации в международных научных изданиях. В целях поддержки стратегического курса Правительства Российской Федерации по развитию медицинской науки, компания в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами организует серию лекций ведущих зарубежных специалистов для российских ученых, что позволит им более активно участвовать в международном научном процессе и представлять результаты своих исследований на международном уровне. 

В рамках проекта совместно с российскими медицинскими вузами будут проведены образовательные мероприятия, на которых у российских ученых, в том числе молодежи, появится реальная возможность изучить основные требования к подготовке биомедицинских публикаций в международных научных изданиях. Участники семинаров смогут ознакомиться с лучшими образцами работ аналогичной тематики и получить консультацию ведущих экспертов. Это позволит им в будущем избежать наиболее распространенных ошибок в подготовке собственных научных материалов к публикации на международном уровне. В проекте примут участие ведущие мировые эксперты из США и Европы, в том числе профессор Университета Миссури, бывший руководитель одного из подразделений FDA, основатель и исполнительный директор международного общества фармакоэпидемиологии Стэнли Эдлавич. 

Ранее, в том числе и российским руководством, неоднократно отмечалось, что число российских публикаций в ведущих международных научных изданиях недостаточно велико. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в области биомедицинских исследований. При этом низкая доля российских публикаций по биомедицинской тематике, не всегда отражает реальную ситуацию в отношении уровня российских исследований и обусловлена, в значительной мере, рядом побочных факторов. 

Одним из серьезных барьеров, препятствующих увеличению доли российских публикаций в важнейших международных изданиях по биологии и медицине, является недостаточная осведомленность российских исследователей о правилах публикации в таких журналах. В связи с этим компания «Такеда» приняла решение о реализации проекта «Российским исследованиям – международное признание». 
  
«Наша компания уделяет большое внимание сотрудничеству с учеными в России, работающими в области медицины и биологии, так как высоко оценивает научный потенциал российских исследователей. Свидетельством этому является создание в рамках компании Российского Инновационного Центра (РИЦ), одной из задач которого является развитие сотрудничества с российскими учеными целью разработки инновационных лекарственных препаратов. Мы надеемся, что благодаря новой инициативе, значительно большее число российских специалистов сможет довести результаты своей научной работы до стадии публикации в признанных международных изданиях и обсуждения на уровне международного научного сообщества», - говорит Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия». 

Одной из задач проекта является донесение знаний до максимального количества слушателей в субъектах Российской Федерации, поэтому широко будут применяться современные коммуникационные средства связи, включая Интернет и видеоконференции. Первая лекция профессора Стенли Эдлавича пройдет 4 октября в Ярославской государственной медицинской академии для ее сотрудников, ученых и ведущих российских экспертов в области клинической фармакологии и фармакотерапии в рамках научно-практической конференции «Лекарственная терапия: реалии и перспективы». Реализуя данный проект, компания «Такеда» рассчитывает внести вклад в развитие более тесного взаимодействия отечественных ученых с зарубежными научными сообществами.
 

go to top