facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Abbott представила первый отчет о корпоративной социальной ответственности в России

Поделиться


Компания Abbott объявила о выпуске первого отчета о корпоративной социальной ответственности в России. Abbott, будучи одной из крупнейших мировых компаний в секторе здравоохранения, а также одной из ведущих компаний на российском фармацевтическом рынке, разработал и приступил к реализации новой инвестиционной стратегии в России, выстроенной в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности (КСО).

На международном уровне в 2013 г. Abbott уже был признан лидером своей отрасли по Индексу устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index), одного  из наиболее авторитетных глобальных рейтингов, оценивающих соответствие методов ведения бизнеса требованиям устойчивого развития. В этом году Abbott включен в Индекс устойчивости Доу-Джонса девятый год подряд, благодаря отличным финансовым результатам, деятельности по защите окружающей среды и выполнению принятых на себя социальных обязательств. Abbott также входит пятый год подряд в список 100 лучших компаний в сфере корпоративной социальной ответственности по версии журнала The Corporate Responsibility Magazine.

В представленном сегодня отчете раскрывается подход Abbott к ведению ответственного бизнеса, а также обязательства компании по развитию научного сотрудничества в России с целью улучшения здоровья россиян. Основные усилия Abbott в сфере КСО направлены на совершенствование системы здравоохранения, развитие науки и технологий, решение наиболее важных проблем в медицине, продвижение принципов этичного ведения бизнеса, предоставление возможностей для профессионального роста сотрудников и, наконец, снижение воздействия на окружающую среду.

«Мы уверены, что компания Abbott может внести значительный вклад, выстраивая свою деятельность в соответствии с потребностями общества, – отметила Сьюзан Беверли, директор по корпоративной социальной ответственности компании Abbott. – Мы постоянно работаем над эффективным решением наиболее актуальных задач мирового здравоохранения, одновременно создавая возможности для долгосрочного развития как наших клиентов, партнеров, потребителей, так и самой компании».

«Abbott уже давно работает в России, постоянно развиваясь и двигаясь вперед. Мы стремимся к дальнейшему укреплению своего бизнеса и оказанию положительного влияния на общество. В отчете особое внимание уделяется нашей инвестиционной стратегии, с помощью которой мы выполняем свои долгосрочные обязательства по развитию российской системы здравоохранения и улучшению здоровья россиян. Три приоритетных направления стратегии – это содействие модернизации российского здравоохранения, научное сотрудничество и развитие инициатив по поддержанию здорового образа жизни. Наши проекты в рамках КСО в России полностью соответствуют указанным стратегическим целям и направлены на расширение доступа россиян к ранней диагностике, качественному питанию и медицинской помощи», – сказал Леонид Паршенков, генеральный директор компании Abbott в России.

Abbott поддерживает программы по обмену знаниями в профессиональной среде медицинских специалистов и работает над повышением осведомленности россиян о наиболее важных проблемах современного здравоохранения. Среди таких проектов можно отметить FootPulse – программу по предотвращению осложнений, вызванных сахарным диабетом, конкурс рисунка для детей, больных муковисцидозом, «Звездная кисточка», инициативы по распространению знаний о вирусе папилломы человека, основной причины рака шейки матки, и др. В 2013 году конкурс рисунка «Звездная кисточка» был удостоен престижной премии фармацевтической отрасли «Платиновая унция» в номинации «Проект года».

В основе представленного Отчета о корпоративной социальной ответственности Abbott лежит многолетний принцип ведения ответственного бизнеса в России  и по всему миру. В 2011 г. мы создали в России рабочую группу по вопросам КСО, в которую вошли представители всех бизнес-подразделений и корпоративных функций (юридический отдел, отдел маркетинга, отделы по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти). Эта группа курирует интеграцию принципов корпоративной социальной ответственности в масштабах всей российской организации Abbott.

В начале 2013 г. Abbott был принят в члены Консультативного совета по иностранным инвестициям Российской Федерации (КСИИ), что стало важным признанием вклада компании в развитие российской экономики и сектора здравоохранения. В настоящее время мы занимаемся анализом всех аспектов нашего сотрудничества с различными группами клиентов и партнеров, чтобы в полной мере понять и оценить свое воздействие на российское общество и создать эффективную систему отслеживания ключевых показателей деятельности в социальной сфере в 2013 году.

Мы планируем представлять отчеты о КСО в России раз в два года и сосредоточим усилия на том, чтобы в будущем отчетам была присвоена категория GRI (глобальная инициатива по отчётности).
 

go to top