facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Biofrontera AG объявляет результаты клинических испытаний 2-й фазы препарата BF-derm1 для лечения тяжелой хронической крапивницы

Поделиться

Клинические испытания второй фазы показали высокую эффективность и безопасность препарата BF-derm1 для лечения пациентов с тяжелой хронической крапивницей, у которых предшествующая терапия не дала удовлетворительных результатов.

BF-derm1 -это новый препарат, ингибитор гистидиндекарбоксилазы, который блокирует синтез гистамина.
 
Компания закончила третий этап клинических испытаний 2-й фазы. В ходе первых двух этапов была определена оптимальная дозировка активного вещества. На третьем этапе оценивались эффективность и безопасность применения препарата именно в этой дозировке.
 
Плацебо-контролируемое исследование показало, что BF-derm1 значительно облегчает симптомы тяжелой хронической крапивницы, а также сокращает необходимое количество седативных антигистаминных препаратов для сопутствующей терапии. При этом пациенты, получавшие плацебо, в ходе лечения были вынуждены увеличить количество принимаемых антигистаминных препаратов для облегчения симптомов.
 
К наиболее распространенным побочным эффектам относятся головная боль и седативный эффект, которые, впрочем, не зависели от дозировки препарата и наблюдались также у пациентов, получавших плацебо.
 
Основываясь на этих положительных результатах, Biofrontera планирует найти партнера для выпуска препарата на фармацевтическом рынке.
 
go to top