facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Амджен приобретает у Рош права на продажу препарата филграстим

Поделиться


Компания «Амджен» (NASDAQ:AMGN) объявила о том, что она заключила окончательное соглашение с Ф. Хоффманн-Ля Рош (Рош) о приобретении у компании прав на препараты филграстим и пегфилграстим примерно в порядка 100 странах мира с 1 января 2014 года.

Компания Рош обладает правами на препараты филграстим и пегфилграстим по лицензии компании «Кирин-Амджен» (совместное предприятие компаний «Амджен» и «Кирин Холдингс Ко, Лимитед»(Япония) в Восточной Европе, Латинской Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, начиная с 1989 года. В 2012 году доходы от продаж данных препаратов в указанных регионах составили около 200 млн.долларов США.
 
Филграстим и пегфилграстим являются стимуляторами лейкопоэза, препаратами способствующими повышению образования лейкоцитов, и применяются для снижения риска возникновения инфекций у больных, получающих химиотерапию. В США и Европе данные препараты продвигаются компанией «Амджен» под торговыми наименованиямиNEUPOGEN® (филграстим) и Neulasta® (пегфилграстим).
 
«Это соглашение позволит нам обеспечить еще большее количество пациентов по всему миру нашими инновационными лекарственными препаратами для лечения серьезных заболеваний», - сказал Роберт А. Брэдвей (Robert A. Bradway), Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании «Амджен». «Данная сделка также позволит  компании «Амджен» укрепить свои позиции в странах, имеющих важное стратегическое значение для будущего роста наших продуктов, находящихся в данный момент на различных стациях исследования и разработки».
 
Компания Амджен ожидает, что данная сделка будет приносить результаты уже начиная с 2014 года. Компания Амджен планирует в кратчайшие сроки начать дистрибуцию и продажу данных препаратов в тех странах, где у компании уже есть коммерческое присутствие. В странах, где у компании «Амджен» пока что нет представительств или филиалов, компания Рош или ее дистрибьюторы продолжат продавать лекарственные препараты в течение некоторого переходного периода.
 
«Компании Амджен и Рош планируют продолжить совместную работу, обеспечив плавный переход бизнес операций, регистрационных процедур, и, самое главное, поставок лекарственных препаратов врачам и пациентам, которые полагаются на эти важнейшие лекарственные препараты”, - сказал Энтони C. Хупер (Anthony C. Hooper), Исполнительный вице-президент, глава Глобальных коммерческих операций компании «Амджен», - «Компания «Амджен» также искренне рада возможности расширить круг стран, где она сможет помочь пациентам, проходящим курс миелосупрессивной химиотерапии, предотвращать вероятность развития у них фебрильной нейтропении».


Компания «Амджен» является крупнейшей в мире независимой биотехнологической компанией, помогающей миллионам пациентов по всему миру бороться с серьезными заболеваниями. Будучи мировым лидером биотехнологической индустрии, компания «Амджен» имеет богатейший опыт создания и вывода на рынок высококачественных лекарственных препаратов для пациентов, нуждающихся в такого рода лечении.

Компания «Киова Хакко Кирин Ко Лтд.»сохранит за собой права на препараты филграстим и пегфилграстим в некоторых азиатских регионах, включая Китай и Японию.
 

go to top