facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Пре­па­рат Эли Лилли для ле­че­ния ра­ка лёг­ко­го был удо­сто­ен пер­вой пре­мии PrixGalienRussia 2013

Поделиться


Жюри премии PrixGalienRussia признало лучшим фармацевтическим веществом препарат компании Лилли Алимта® (пеметрексед), предназначенный для лечения рака лёгкого. В номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» было заявлено более 20 претендентов, ноименно Алимта® была удостоена золотой медали.

Традиционно рак легкого поздних стадий считается неизлечимым заболеванием с крайне неблагоприятным прогнозом в отношении общей выживаемости (медиана составляет 8-10 месяцев).Клиническая практика применения препарата Алимта® показывает, что увеличение продолжительности и повышение качества жизни больных раком легкого представляют собой вполне достижимые цели. Пеметрексед является инновационной опцией леченияс уникальным механизмом действия, который заключается в активации препарата преимущественно внутри опухоли (Adjei, 2004).На данный момент Алимта® является единственным химиотерапевтическим препаратом,  который позволяет увеличить медиану общей выживаемости у пациентов с неплоскоклеточнымнемелкоклеточным раком легкого поздних стадий до 18,6  месяца, у пациентов с аденокарциномой  легкого - до 19,9 месяца при использовании в качестве поддерживающей терапии после химиотерапии 1-й линии на основе производных платины (Ciuleanu 2009). Применение пеметрекседа ассоциируется со снижением гематологической токсичности в среднем в 2 раза по сравнению с другими, имеющимися на данный момент опциями терапии 1-й линии, что особенно важно, учитывая изначально тяжелое состояние пациентов (Scagliotti 2009).

Присуждение премии PrixGalienRussia препарату Алимта® – это не только признание его инновационности и эффективности, но и признание достижений самой компании Лилли в области фармацевтики.

Эрик Патруйярд, глава представительства «Эли Лилли Восток С.А.»: «Для нашей компании большая честь стать обладателем одной из самых престижных премий в области биомедицины. Получение награды в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» в очередной раз подчёркивает приверженность Лилли инновациям. Наша главная цель заключается в разработке и производстве препаратов, которые помогают людям жить долгой, здоровой и активной жизнью. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Главная задача Лилли – разработка инновационных и эффективных препаратов, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению качества жизни пациентов во всём мире».

Учреждённая в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем (RolandMehl) премия PrixGalien, присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире.Будучи высочайшей наградой в области фармацевтических исследований и разработок, PrixGalien считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике.
 

go to top