facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Британские бизнесмены посетили завод «АстраЗенека» в Калужской области

Поделиться


24-25 октября 2013 года, в рамках бизнес-миссии, организованной Российско-Британской Торговой Палатой (РБТП), представители ведущих компаний Великобритании имели возможность посетить Калужскую область и оценить ее инвестиционную привлекательность.

Делегацию возглавил член британской королевской семьи, Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, патрон Российско-Британской Торговой Палаты.

Проведенные встречи с представителями власти и региональным бизнес-сообществом помогли иностранным компаниям увидеть большой потенциал для развития бизнеса в Калужской области.

Алан Томпсон, Директор по России РБТП, отмечает: «Целью Российско-Британской Торговой Палаты является расширение и укрепление деловых связей между Россией и Великобританией, а также привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику. Бизнес-миссия, организованная в этом году, наглядно показала вовлеченность РБТП в содействие развитию и популяризации регионов России среди иностранных компаний. Программа бизнес-визита получилась максимально насыщенной. Британским компаниям была продемонстрирована инвестиционная привлекательность Калужского региона, который в 2012 году вошел в десятку лидеров по количеству прямых иностранных инвестиций и уровню валового регионального продукта.»

В рамках двухдневного визита в Калугу, делегация посетила строящееся фармацевтическое предприятие полного цикла компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино». В 2011 году «АстраЗенека», первой из участниц «Большой Фармы» с нуля начала его строительство в России. Общий объем инвестиций составляет $187 млн., из которых более $100 млн. инвестируется в строительство мощностей для производства полного цикла (производство твердых лекарственных форм). На новом предприятии «АстраЗенека» будет производиться около 30 инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в таких областях, как кардиология, нарушения обмена веществ, онкология, респираторные заболевания, воспалительные процессы, а также гастроэнтерология.

Геннадий Пяцкий, Директор по производству компании «АстраЗенека Россия»: «Калужская область была выбрана компанией по нескольким причинам. Богатая своей историей и обладающая большим экономическим потенциалом, Калужская область стала одним из первых регионов России, начавших использование кластерного подхода в управлении своим развитием. Также регион является одним из лидеров в поддержке и развитии инновационной деятельности. Выгодным является и географическое положение региона: отличный доступ как к рынку труда, так и к аэропортам».
 

go to top