facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Заслуги Берингер Ингельхайм в развитии направления лечения заболеваний органов дыхания были отмечены Российским респираторным обществом

Поделиться


Председатель респираторного общества России, главный терапевт, академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин вручил компании Берингер Ингельхайм памятную награду за вклад в развитие российской пульмонологии и поддержку научных инноваций в медицине и здравоохранении Российской Федерации в ходе XXIII Национального Конгресса по болезням органов дыхания. Конгресс проходил с 22 по 25 октября 2013 года в Казани.

Болезни органов дыхания в настоящее время входят в число лидирующих причин смертности россиян от неинфекционных заболеваний. Одной из наиболее сложных в лечении является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Занимая в начале нашего столетия 4-5-е место среди причин смертности в возрастной группе старше 45 лет и унося жизни около 3 млн человек в год, ХОБЛ остается одним из немногих заболеваний, смертность от которого не только не снижается, но продолжает увеличиваться. По неутешительному прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ХОБЛ к 2020 г. войдет в первую тройку заболеваний, лидирующих по показателям смертности, и станет причиной около 4,7 млн смертей в год.

Препараты компании Берингер Ингельхайм входят в золотые стандарты лечения заболеваний органов дыхания, включая ХОБЛ и бронхиальную астму,  и имеют высокую оценку со стороны профессионального сообщества не только за счет эффективности и безопасности, но и благодаря тому, что компания постоянно работает над их усовершенствованием, как в области медицинских технологий, так и в разработке новых оригинальных молекул.

Не случайно новая форма лекарства для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы с уникальным устройством доставки препарата  - «Респимат»®   была недавно удостоена выдвижения на премию Галена в США.

Берингер Ингельхайм, являясь лидером на рынке пульмонологических препаратов, поддерживает развитие российской пульмонологии. Не случайно главный терапевт страны отметил заслуги Компании в данном направлении в рамках Конгресса.
 

go to top