facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В медицинском кластере Новой Москвы могут разрешить использование незарегистрированных препаратов

Поделиться


Медицинский кластер в Новой Москве, строительство которого запланировано на 2014 год, может стать зоной с особым правовым статусом. Как рассказали представители столичной власти, там планируется применение препаратов, которые еще не зарегистрированы в России. Предполагается, что длительных согласований с Минздравом по этому вопросу быть не должно.

«Мы хотим, чтобы на территории кластера можно было применять препараты, которые зарегистрированы по всему миру, но почему-то не прошли регистрацию в Российской Федерации. Они могут иметь хорошую репутацию в Европе и Америке, но годами нужно ждать, когда они придут в Россию», - рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников

Он отметил, что в настоящее время в России есть практика применения незарегистрированных  препаратов. Она используется для лечения конкретного больного, и каждый конкретный случай необходимо согласовывать с Минздравом.

«Такие вещи делаются в порядке исключения для конкретного пациента. Здесь речь идет о том, чтобы исключение касалось целого кластера. Пришел пациент, у него есть определенная болезнь, и для его лечения применяют те препараты, которые считает нужными доктор», - отметил вице-мэр.

По его словам, данный проект должен обсуждаться на федеральном уровне. Сроки его внесения на рассмотрение в Госдуму пока не определены.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 

go to top