facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Научно-практический центр «Интеллект» реализует всероссийскую образовательную программу для неврологов в партнерстве с агентством медицинских коммуникаций Da Signa

Поделиться


Научно-практический центр «Интеллект» в партнерстве с агентством медицинских коммуникаций Da Signa реализует программу, направленную на расширение возможностей образования для врачей. В городах России проходят специальные школы, участниками которых являются неврологи и терапевты, наблюдающие больных с хроническими нарушениями мозгового кровообращения, а также после инсульта. Образовательная программа осуществляется при поддержке крупнейших фармацевтических компаний.

Всероссийская образовательная программа для неврологов успешно работает с декабря 2012 года под руководством профессора кафедры болезней Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова – Захарова В.В. Перед слушателями курсов выступают ведущие специалисты в области неврологии и сосудистых заболеваний, сотрудники профильных кафедр.

В каждой школе принимают участие около 100 специалистов, которые имеют возможность обсудить не только теоретические аспекты своей деятельности, но и рассмотреть конкретные случаи из практики. По итогам занятий специалисты получают сертификаты о прохождении образовательного курса лекций и практических занятий по специальности «Неврология».

На сегодняшний день проведено уже 6 школ в центральных городах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. Благодаря этим мероприятиям врачи смогли актуализировать свои знания и поделиться опытом в областях хронической недостаточности мозгового кровообращения и ведения постинсультных больных.

«Вопросы развития непрерывного медицинского образования являются очень важными и обсуждаются даже на государственном уровне. Мы гордимся сотрудничеством с научно-практическим центром «Интеллект», поскольку подобные инициативы позволяют повысить квалификацию многих специалистов и, в конечном итоге, улучшить качество медицинской помощи не только в Москве, но и в других городах России», – отмечает директор агентства медицинских коммуникаций Da Signa Катерина Михно.
 

go to top