facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи Пастер усиливает позиции на рынке вакцин в Индии благодаря приобретению компании Shantha Biotechnics через Merieux Alliance

Поделиться

Группа санофи-авентис и Merieux Alliance объявили сегодня о подписании стратегического соглашения о приобретении Санофи Пастер французского подразделения ShanH, принадлежащего Merieux Alliance, который обладает контрольным пакетом акций компании по производству вакцин Shantha Biotechnics, расположенной в городе Гидерабад, Индия. Алан Мерье (Alan Merieux) возглавит совет директоров ShanH. Под его руководством будет также создан новый объединенный комитет по разработке стратегии в области вакцин на рынке развивающихся стран.

По условиям соглашения, Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, будет способствовать дальнейшему развитию компании Shantha в качестве платформы для удовлетворения потребности в высококачественных и доступных вакцинах на международном рынке. Доктор Варапрасад Редди (Varaprasad Reddy), основатель компании Shantha Biotechnics, образовавшейся в 1993 году, будет продолжать руководить компанией в качестве управляющего директора. Размер сделки, заключение которой планируется в конце третьего квартала этого года, составит 550 млн. евро.
 
В текущем финансовом году продажи Shantha, как ожидается, составят около 90 миллионов долларов США. Продажи должны значительно возрасти за счет привлечения коммерческих ресурсов Санофи Пастер, а также развития и вывода на рынок новых препаратов Shantha.
 
go to top