facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека Россия» заключает соглашение о партнерстве с компанией MedInvest в области антимикробной резистентности

Поделиться


Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека Россия», объявил о заключении соглашения о партнерстве между «АстраЗенека» и MedInvest, выступая на 4-м ежегодном форуме Института Адама Смита «Исследование и разработка инновационных препаратов в России». Данное соглашение будет способствовать изучению и преодолению антимикробной резистентности в России. Несмотря на достижения современной медицины, инфекционные заболевания остаются одной из ведущих причин смертности во всем мире. В России, как и в большинстве развивающихся и развитых стран, проблема роста устойчивости к антибиотикам уже признана угрозой национальной безопасности. Ключевой целью партнерства станет разработка и построение математической модели антибиотикорезистентности на основании результатов наблюдений из нескольких российских врачебных учреждений. Команда проекта будет состоять из фармацевтов, клинических фармакологов и математиков из Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

В рамках проекта будет осуществляться ретро- и проспективный сбор результатов наблюдений по проявлению устойчивости к антибиотикам в процессе терапии пациентов. Далее будет разработана математическая модель для отслеживания антибиотикорезистентности в течение определенного периода времени и проведен качественный и количественный анализ эффекта от терапии инфекционных заболеваний. Также будет предпринята попытка предсказать развитие вторичной резистентности на основании различных исходных данных. 

Для поиска инноваций и более эффективной борьбы с заболеваниями компания «АстраЗенека» активно развивает разного рода партнерства в области научно-исследовательской деятельности. Именно этот вопрос затронул в своем выступлении Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека Россия», в рамках 4-го ежегодного форума Института Адама Смита «Исследование и разработка инновационных препаратов в России». Среди ключевых партнерств компании Виталий Пруцкий отметил соглашение с компанией InSysBio в сфере математического моделирования биологических систем, а также сотрудничество с компанией GGA Software Services в области исследовательской информатики. В феврале 2013 года «АстраЗенека» также заключила соглашение с одним из крупнейших российских онкологических центров, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. В рамках этого соглашения в Санкт-Петербурге планируется реализовать уникальный исследовательский проект по диагностике генных мутаций в биоматериалах российских пациентов с онкологическими заболеваниями. Выявление таких мутаций может во многом предопределить успех дальнейшего лечения. Еще одно партнерство «АстраЗенека», направленное на создание уникальной инфраструктуры - первого в России биобанка, - будет способствовать повышению инновационного потенциала России в области биомедицины.

Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека Россия»: «Партнерство с компанией MedInvest – это еще одно знаковое событие в деятельности нашей компании, направленной на улучшение здоровья и качества жизни пациентов. Мы продолжим искать возможности для развития партнерств, чтобы получить доступ к ведущим научным разработкам и ускорить развитие нашего портфеля препаратов. Это позволит предложить врачам и пациентам новые возможности в области лечения социально значимых заболеваний». 
 

go to top