facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Минздрав вынес на обсуждение изменения в закон о лекарствах

Поделиться


"Для реализации мер, направленных на оптимизацию ассортимента лекарственных препаратов, обращающихся на рынке, и обеспечения их качества внесены изменения в статью четвертую Федерального Закона № 61, в результате которых понятийный аппарат дополнен такими важными терминами, как биологический лекарственный препарат, биоаналоговый лекарственный препарат (биоаналог), препарат сравнения, взаимозаменяемые лекарственные препараты, фармакопейные стандартные образцы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Документом Минздрав запрещает использование абортивного материала для разработки и производства лекарств. "Не допускается использование для разработки и производства лекарственных средств биоматериала, полученного с прерыванием или нарушением процесса развития эмбриона или плода человека", — говорится в документе. 

Отмечается также, что Минздрав планирует проводить ускоренную процедуру госрегистрации лекарства для лечения редких (орфанных) болезней, а также ускоренную процедуру экспертизы препаратов для использования в педиатрической практике. 

По данным сайта http://remedium.ru/
 

go to top