facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AbbVie совместно с ВИЧ-сообществом запускает международную информационную кампанию о женщинах, живущих с ВИЧ

Поделиться


В преддверии Всемирного Дня борьбы со СПИДом 1 декабря 2013 года AbbVie (тикер на 
NYSEABBV) объявляет о запуске международной информационной кампании «Взгляните на нас: Женщины в борьбе с ВИЧ» (See UsWomen Take a Stand on HIV), которая призвана помочь в решении сложных проблем, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные женщины. Кампания реализуется в сотрудничестве с координационной группой экспертов, в которую входят женщины, живущие с ВИЧ, а также представители медицинского сообщества, Международной ассоциации поставщиков услуг по уходу в сфере ВИЧ/СПИДа (IAPAC) и информационного благотворительного ресурса National AIDS Manual (NAM)/aidsmap (Национальное руководство по СПИД (NAM) / Карта СПИД).

Женщины являются наиболее быстро растущей и уязвимой группой среди людей, живущих с ВИЧ во всем мире.1 Женщины сталкиваются с множеством вызовов вследствие приобретения ВИЧ статуса, связанных с ним предубеждениями и стереотипами. Эти трудности могут выражаться в ограничении доступа к медицинской помощи или в насилии и дискриминации2. Кроме того, на каждом этапе жизни: в детстве, детородном возрасте и в период менопаузы, – женщины, живущие с ВИЧ, сталкиваются с особенностями ухода и терапии, связанными с материнством, эмоциональным здоровьем и повышенным риском развития ряда осложнений.3

«В день борьбы со СПИДом в этом году мы считаем важным обратить особое внимание на проблемы ВИЧ-позитивных женщин, составляющих почти половину людей с этим диагнозом во всем мире, и предпринять ряд действий для удовлетворения их уникальных потребностей, - говорит Хосе М. Зунига, доктор наук, магистр в области общественного здравоохранения, президент IAPAC. - Поскольку у женщин, живущих с ВИЧ, могут возникать серьезные трудности в получении необходимых услуг в сфере здравоохранения, а также ввиду того, что распространенность ВИЧ инфекции среди этой группы населения растет, необходимо срочно предпринять меры по повышению осведомленности и помощи в удовлетворении уникальных потребностей ВИЧ-позитивных женщин на всех этапах их жизни».

В ближайшие месяцы AbbVie и координационный совет кампании «Взгляните на нас: Женщины в борьбе с ВИЧ» разработают и внедрят информационный ресурс для женщин, живущих с ВИЧ, который поможет им получить поддержку со стороны локальных и международных организаций, фокусирующих свое внимание на проблемах женщин и ВИЧ.

«Как мировой лидер в терапии ВИЧ AbbVie уже многие годы поддерживает пациентов, живущих с этим заболеванием, реализуя международные инициативы, направленные на повышение уровня осведомленности и понимания влияния ВИЧ на жизнь людей с положительным статусом, - отметила Марисоль Мартинес-Тристани, д.м.н., медицинский директор глобального медицинского подразделения компании AbbVie. - Важно, что мы понимаем трудное положение женщин, живущих с ВИЧ. Эта кампания позволит нам объединить усилия в работе с ВИЧ-сообществом, чтобы улучшить эмоциональную поддержку ВИЧ-позитивных женщин и медицинскую помощь на всем протяжении их жизни».

О кампании 
«Взгляните на нас: Женщины в борьбе с ВИЧ»

«Взгляните на нас: Женщины в борьбе с ВИЧ» (See Us: Women Take a Stand on HIV) – это международная информационная кампания, созданная AbbVie и координационной группой экспертов, в состав которой входят ВИЧ-позитивные женщины, представители медицинского сообщества, Международной ассоциации поставщиков услуг по уходу в сфере ВИЧ/СПИДа (IAPAC) и информационного благотворительного ресурса National AIDS Manual (NAM) / aidsmap (Национальное руководство по СПИД (NAM) / Карта СПИД). Цель кампании – преодоление существующих барьеров, улучшение качества оказываемой помощи и поддержка женщин, живущих с ВИЧ, в создании сплоченного сообщества и защите собственных интересов. Проведение кампании стало возможным благодаря финансовой поддержке AbbVie, кампания вовлекает представителей ВИЧ-сообщества со всего мира.


1 AIDS Epidemic Update December 2004. UNAIDS and WHO. Accessed September 26, 2013
Women Out Loud. UNAIDS. Accessed September 26, 2013
Guide for HIV/AIDS Clinical Care, Health Care of HIV Infected Women through the Life Cycle. US Department of Health and Human Services. Accessed September 26, 2013

go to top