facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В России зарегистрирован препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга

Поделиться


Препарат «Сигнифор» (пасиреотид), разработанный компанией «Новартис Фарма» был зарегистрирован в России для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга при невозможности проведения хирургического лечения или при отсутствии эффекта от подобного лечения. Сигнифор – первый патогенетический препарат, одобренный в России при болезни Иценко-Кушинга, говорится в сообщении компании. 

Регистрация данного препарата основана на результатах крупнейшего рандомизированного исследования III фазы, в котором изучалась лекарственная терапия болезни Иценко-Кушинга – заболевания, вызванного доброкачественной опухолью гипофиза, вызывающей избыточную выработку кортизола. В данном исследовании 162 пациента получали терапию препаратом Сигнифор в дозах 900 мкг и 600 мкг (подкожные инъекции 2 раза в сутки). К шестому месяцу терапии у 26,3% и 14,6% пациентов соответственно была достигнута нормализация среднего уровня свободного кортизола в моче. 

Кроме того, у большинства продолжающих участие в исследовании пациентов (91 из 103 или 88% пациентов) к шестому месяцу было достигнуто уменьшение среднего уровня свободного кортизола в моче. В обеих терапевтических группах медиана снижения среднего уровня свободного кортизола в моче составила 47,9%. Снижение свободного кортизола в моче было быстрым и стойким, сохранялось к окончанию исследования. При этом у большинства пациентов снижение было отмечено уже в течение первых двух месяцев. 

Вместе с полным или частичным контролем средних значений свободного кортизола в моче у пациентов снизилась выраженность клинических проявлений болезни Иценко-Кушинга, включая снижение артериального давления, общего холестерина, веса и индекса массы тела.
 

go to top