facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Страны G8 решили вместе бороться со старческим слабоумием

Поделиться


Министры здравоохранения стран Большой восьмерки собрались в Лондоне для обсуждения проблем старческого слабоумия, заболевания, распространенность которого внушает обеспокоенность мировой общественности. 

По итогам встречи министры приняли решение об увеличении расходов на научно-исследовательские работы в области борьбы с деменцией и призвали ВОЗ классифицировать старческое слабоумие как «возрастающую угрозу для глобального здоровья».

В начале текущего месяца Международная ассоциация болезни Альцгеймера (ADI) выпустила доклад, в котором отмечается, что с 2010 года количество пациентов с болезнью Альцгеймера по всему миру возросло на 17%, достигнув отметки в 44 млн. При этом по прогнозам специалистов, к 2050 году этот показатель вырастет до 135 млн человек. 

Выступая на собрании, министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что Россия уделяет пристальное внимание мерам профилактики и лечения неинфекционных заболеваний, к которым относятся деменции, а также разработке новых лекарственных препаратов, развитию информационных технологий. 

«Мы  полностью поддерживаем  обсуждение проблем деменции на международном уровне, в сфере глобального здравоохранения  и считаем, что совместными усилиями  можем достичь существенных результатов, опираясь на частно-государственное партнерство, на возможности каждой из стран», - приводятся слова В.Скворцовой на сайте Министерства здравоохранения РФ.

В свою очередь британское правительство готово к 2025 году увеличить ежегодное финансирование исследовательских работ с 66 млн фунтов до 132 млн фунтов. Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант (Jeremy Hunt) заявил об амбициозной цели разработать метод лечения деменции к 2025 году.

По данным сайта http://remedium.ru/
 

go to top