facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Венгерский фармацевтический завод «ЭГИС» укрепит свои позиции в создании инновационных активных фармацевтических ингредиентов

Поделиться


2 декабря 2013 года венгерский фармацевтический завод «ЭГИС» официально ввел в эксплуатацию свой новый Научно-исследовательский центр по созданию активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), инвестиции в который составили 4,6 млрд. венгерских форинтов (15,66 млн. EUR). Соинвесторами данного проекта стали  Европейский союз и Венгерская Республика, выделив на создание Центра «ЭГИС» 1,149 млрд. венгерских форинтов (3,91 млн EUR). Новый Центр позволит компании создавать инновационную по своей сути фармацевтическую продукцию на высочайшем уровне качества.

На открытии Центра, расположенного в Будапеште, присутствовали Петер Сийарто (Péter Szijjártó), государственный секретарь по иностранным делам и внешнеэкономическим связям правительства Венгерской Республики и доктор Иштван Ходас (István Hodász). В тот же день между ними было подписано соглашение о стратегическом партнерстве  в области развития инновационной деятельности в Венгрии. Научно-исследовательский Центр по производству активных фармацевтических ингредиентов разместился в двух соседних зданиях на территории завода «ЭГИС». Его производственные мощности соответствуют всем характеристикам современного предприятия для  технологических и аналитических разработок, системы по испытанию безопасности продукции отвечают последнему слову техники.

Стратегия развития «ЭГИС» ориентирована на передовые технологии, которые позволят конкурировать в новых областях. Именно поэтому компания сосредоточила свое внимание на создании самых современных, так называемых высокоактивных фармацевтических ингредиентов (ВАФИ), которые имеют значительный биологический эффект даже в небольших дозировках.

ВАФИ используются в тех областях медицины, где требуется передовые методы лечения, например в онкологии. Производство таких  ингредиентов  ведется в специальных  установках, реакторы которых полностью изолированы от внешней среды. Поэтому Научно-исследовательский центр «ЭГИС» разрабатывался и строился с учетом особых технологий, оснащен изолированными системами кондиционирования воздуха и холодоснабжения, отопления и вентиляции.

Новый Центр также включает в себя экспериментальный завод, расположенный в отдельном здании. На заводе будет проходить масштабирование производства ВАФИ. В этой фазе разработки лекарственного средства происходит увеличение объёма производственной серии субстанции: перенос технологии из лаборатории в промышленные цеха. Процесс, в свою очередь, является основой для проведения испытаний по созданию готовых лекарственных форм, проведению биологических и токсикологических исследований, а также клинических испытаний с участием человека.
 

go to top