facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АКРИХИН» начнет сотрудничество с японскими и корейскими фармпроизводителями

Поделиться


На производственных мощностях одного из крупнейших российских фармпроизводителей компании «АКРИХИН» будут выпускаться препараты японского и корейского происхождения, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Проекты по локализации японской и корейской продукции в России, утвержденные Министром экономического развития РФ А.В. Улюкаевым, являются примером государственно-частного партнерства. Участники со стороны государства – Минэкономразвития РФ и Торговые Представительства РФ в Японии и в Республике Корея. «АКРИХИН» выступает в качестве представителя частного бизнеса.

Фармацевтическая индустрия Азаитско-Тихоокеанского региона (АТР) – одна из самых высокотехнологичных в мире. Инициатором локализации  японской и корейской  продукции на территории России выступили Минэкономразвития РФ совместно с Торгпредством Японии в РФ. В свою очередь «АКРИХИН» предложил конкретный проект организации производства лекарственных препаратов происхождения АТР в нашей стране. Основная цель проекта – обеспечение населения России доступной, высокотехнологичной, качественной фармацевтической продукцией, выпущенной российским производителем по новейшим технологиям.

Минэкономразвития РФ и Торговые представительства РФ в Японии и Республике Корея окажут «АКРИХИНу» всестороннюю поддержку в реализации проекта. В числе ожидаемых мер предполагается, что Торгпредства РФ на местах будут способствовать налаживанию сотрудничества «АКРИХИНа» с  ведущими японскими и  корейскими фармацевтическими компаниями, которые предлагают к производственной кооперации готовые лекарственные препараты, перспективные для российского фармацевтического рынка. В рамках проекта «АКРИХИН» будет обладать правами как на производство, так и на реализацию фармацевтической продукции в России.

С.С. Егоров, торговый представитель, Торговое представительство Российской Федерации в Японии: «Сотрудничество между Торгпредством России в Японии и «АКРИХИНом» стало возможным благодаря более чем 20-летнему опыту «АКРИХИНа» по  партнерству с зарубежными фармацевтическими компаниями,  и тому, что «АКРИХИН» осуществляет целенаправленную политику по продвижению в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Японии».

Ян Слоб, президент «АКРИХИНа»: «Выбор партнеров и препаратов «АКРИХИН» будет соотносить со своей стратегией по обеспечению российских пациентов социально значимыми лекарственными средствами (в портфеле «АКРИХИНа» более 50% препаратов из перечня ЖНВЛП). Возможно заключение соглашений о сотрудничестве в различных формах, включая создание совместных промышленных мощностей на производственном комплексе “АКРИХИНа”».

Оба проекта будут реализованы в период 2013-2016 гг. «АКРИХИН» планирует вывод лекарственных препаратов японского и корейского происхождения на российский рынок в 2016 году.
 

go to top