facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» приобретает полную долю «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета

Поделиться


«АстраЗенека» объявила сегодня о соглашении, в рамках которого компания приобретает полную долю «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета. По условиям соглашения, «АстраЗенека» заплатит «Бристол-Майерс Сквибб» сумму в размере 2,7 млрд долларов по итогам заключения сделки и до 1,4 млрд долларов по достижении ключевых точек в реализации задач в области регистрации, вывода на рынок и продаж препаратов. Кроме того, «АстраЗенека» также может выплатить до 225 млн долларов по итогам передачи определенных активов.

«АстраЗенека»  приобретет права на интеллектуальную собственность компании «Бристол-Майерс Сквибб» в области диабета и глобальные права на разработку, производство и коммерциализацию ряда препаратов, а также тех препаратов, которые в будущем будут созданы на их основе. На данный момент «АстраЗенека» получает исключительные права на портфель зарегистрированных высокотехнологических препаратов, относящихся к новым, быстро растущим классам неинсулиновых диабетологических препаратов – SGLT-2, DPP-4, GLP-1.

В результате соглашения диабетологический бизнес Альянса компаний в области сахарного диабета будет консолидирован в «АстраЗенека», что усилит активы компании в области поликлинической и специализированной помощи, а также расширит географический охват, что особенно касается развивающихся рынков. Соглашение подчеркивает долгосрочные обязательства «АстраЗенека» по отношению к пациентам с сахарным диабетом – заболеванием, которое находится в приоритете научно-исследовательской деятельности компании и является важной платформой для роста компании. Активы «АстраЗенека» будут еще сильнее укреплены в результате интеграции команды диабетологического подраздения «Бристол-Майерс Сквибб» в компанию «АстраЗенека», что значительно расширит ресурсы и экспертизу на глобальном и локальном уровне.

Компании ожидают, что порядка 4100 сотрудников «Бристол-Майерс Сквибб», работающих в диабетологическом отделении, а также все сотрудники компании Амилин, присоединятся к «АстраЗенека». Этот переход будет осуществлен  с соблюдением соответствующего законодательства. Через некоторое время в зону ответственности компании «АстраЗенека» также перейдет производство и поставки полного портфеля препаратов в области лечения сахарного диабета. «Бристол-Майерс Сквибб» продолжит проведение необходимых клинических исследований в соответствии с утвержденным планом. Ряд сотрудников, работающих в R&D и производстве диабетического направления, останутся в «Бристол-Майерс Сквибб». Зона их ответственности будет включать усиление диабетического портфеля и поддержка во время перехода.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «Распространение сахарного диабета в мире достигает масштаба эпидемии. К 2030 году это заболевание затронет около 550 миллионов пациентов, значительная доля которых проживает в регионе развивающихся рынков, где позиции «АстраЗенека» достаточно сильны. Последние несколько лет мы вместе с BMS, нашим партнером по Альянсу компаний в области сахарного диабета, работаем над созданием портфеля инновационных неинсулиновых противодиабетических препаратов, чтобы иметь возможность предложить пациентам эффективные методы лечения».

«Решение о консолидации прав на портфель диабетических препаратов было обоюдным. Оно принято в интересах обеих сторон, а также позволит нам более эффективно удовлетворять существующие медицинские потребности. Это соглашение подчеркивает долгосрочные обязательства «АстраЗенека» по отношению к пациентам с сахарным диабетом – заболеванием, которое находится в приоритете научно-исследовательской деятельности «АстраЗенека» и является важной платформой для роста компании, – говорит Паскаль Сорио. – Я рад приветствовать всех сотрудников «Бристол-Майерс Сквибб», которые в ближайшее время перейдут в нашу команду, и надеюсь, что наша совместная работа будет плодотворной».

Завершение сделки ожидается в январе 2014 года, по итогам соблюдения всех условий соглашения, включая истечение или раннее прекращение срока ожидания в соответствии с Федеральным законом США Скотта-Харта-Родино (Hart Scott Rodino Antitrust Improvements Act).
 

go to top