facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Tyvaso для лечения легочной артериальной гипертензии

Поделиться

Компания United Therapeutics Corporation объявила о том, что FDA одобрило препарат Tyvaso (трепростинил/ treprostinil) – раствор для ингаляций для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) с помощью Системы для Ингаляций Tyvaso, которая включает себя специальное устройство для проведения ингаляций. Препарат Tyvaso рекомендован для лечения пациентов с симптомами сердечной недостаточности 3 класса по классификации нью-йоркской ассоциации сердца (NYHA), связанными с ЛАГ различной этиологии: как с идиопатической и семейной ЛАГ, так и с вторичной ЛАГ на фоне склеродермы и врожденных пороков сердца.

Результаты рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования TRIUMPH-1 показали, что пациенты, проводившие ингаляции с препаратом Tyvaso в течение 4 дней, могли проходить в течение 6-минутной прогулки на 20 метров больше, чем те, которые принимали плацебо. Эффективность препарата у пациентов с основным сопутствующим заболеванием легких не доказана.

 
К основным побочным эффектам препарата относятся кашель, головная боль, тошнота, головокружение, приливы, раздражение и боль в горле и диарея.
 
Компания планирует выпустить Tyvaso на фармацевтический рынок США в начале сентября 2009 года.
go to top