facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения редкого заболевания крови

Поделиться


Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрила препарат компании Novo Nordisk для предотвращения кровотечений у взрослых пациентов с дефицитом XIII фактора свертывания крови.

Лекарственное средство Треттен (Tretten) стало первым рекомбинантным препаратом для профилактики кровотечений у этого типа пациентов. Разработка содержит рекомбинантные А-субъединицы XIII фактора свертывания.

Заявка на регистрацию ЛС была подкреплена результатами исследования, в котором приняли участие 77 пациентов с этим редким заболеваниям. При ежемесячном приеме (а не после месяца терапии) препарат предотвращал кровотечения у 90% пациентов. Среди нежелательных побочных эффектов отмечались головная боль, боль в конечностях и местах укола. 

По прогнозам экспертов из компании Thomson Reuters, к 2018 году продажи нового препарата достигнут 84 млн долларов.

К настоящему моменту данное ЛС Novo Nordisk разрешено к использованию на территории Европы и Канады, где продается под торговым наименованием NovoThirteen.

Во всем мире насчитывается около 3 млн людей с дефицитом XIII фактора свертывания крови. Заболевание проявляется плохим заживлением ран, постоянным риском опасных для жизни внутренних кровотечений. 

По данным сайта http://remedium.ru/
 

go to top