facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США определили порядок вакцинации граждан от гриппа A/H1N1

Поделиться

Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определили порядок вакцинации населения от гриппа H1N1.

Сотрудники CDC составили список категорий граждан, в первую очередь подлежащих вакцинации от гриппа H1N1. Сначала от нового вируса будут привиты беременные женщины, а также граждане, проживающие вместе с детьми в возрасте до шести месяцев.
 
Кроме того, вакцинации подвергнут медицинских работников, граждане в возрасте от полугода до 24 лет, а также лиц в возрасте от 25 до 64 лет, состояние которых увеличивает риск развития осложнений и летального исхода инфекции.
Производители планируют получить первую партию доз вакцины (40 миллионов) от гриппа H1N1 в сентябре 2009 года. С октября планируется ежемесячно производить по 80 миллионов доз вакцины. Препарат для иммунизации будет выпускаться в двух вариантах: раствор для инъекций и назальный спрей. Набор добровольцев для клинических исследований безопасности вакцины начался в США 23 июля.
 
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что к концу 2009 года будет произведено 16 миллионов доз отечественной вакцины от гриппа H1N1. По его словам, в первую очередь вакцинации подвергнут медработников. Геннадий Онищенко добавил, что в России также будет произведено 27 миллионов доз вакцины против сезонных штаммов гриппа.
 
Свежая статистика
 
На 14.00 ч 2.08.2009 с учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 184 435, включая 1247 случаев с летальным исходом.
 
В России официально зарегистрировано 55 случаев заражения гриппом А/Н1N1/. "Сейчас официально, в том числе лабораторно, подтверждено 55 случаев гриппа А/Н1N1/ на территории России, еще несколько случаев на подозрении", - сказал Онищенко.

 

По его словам, в Европе наибольшее число случаев зарегистрировано в Великобритании, Испании, Турции, Болгарии. "Практически во всех излюбленных россиянами местах в странах отдыха зарегистрирована заболеваемость гриппом А/Н1N1/", - отметил Геннадий Онищенко.

 
 
go to top