facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Sanofi усилит направление по разработке орфанных препаратов

Поделиться


Французский фармпроизводитель Sanofi в лице своей дочерней компании Genzyme объявил о покупке 12% акций фирмы Alnylam Pharmaceuticals. Стоимость сделки оценивается в 700 млн долларов. 

Данный шаг направлен на углубление сотрудничества компаний в сфере разработки орфанных препаратов. Отметим, что в Sanofi и Alnylam начали вместе работать над созданием лекарств против редких генетических заболеваний еще в 2012 году. 

Согласно условиям сделки, специалисты Sanofi получат доступ к наработкам Alnylam по созданию препаратов, воздействующих на РНК-интерференцию (RNAi) – процесс подавления экспрессии гена на стадии транскрипции. 

Помимо этого Genzyme получает права на совместную с Alnylam разработку и продажу во всем мире перспективного препарата патизирана (patisiran) для лечения транстиретиновой семейной амилоидной полинейропатии (у Alnylam остаются права на реализацию ЛС в США и ЕС). Около 50000 человек страдают этим заболеванием по всему миру. 

Также Genzyme становится обладателем прав на разработку еще двух препаратов Alnylam, находящихся на ранних стадиях испытаний. 

По данным сайта http://remedium.ru/
 

go to top