facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA призвала отказаться от высоких доз парацетамола в комбинированных препаратах

Поделиться


Администрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) призвала врачей отказаться от выписывания высоких доз парацетамола – более 325 мг – в составе комбинированных препаратов.

Специалисты FDA утверждают, что в настоящее время нет доказательных данных о дополнительной эффективности высоких дозировок парацетамола. При этом ограничение дозы препарата поможет снизить риск развития серьезных заболеваний печени. 

В январе 2011 года FDA обратилась с просьбой к производителям комбинированных ЛС сократить содержание парацетамола в одной таблетке/капсуле до 325 мг к январю 2014 года. Свое решение регуляторный орган объяснил стремлением защитить пациентов от повреждений печени, вызванных передозировкой парацетамолом. 

Многие компании выполнили рекомендацию FDA, однако на рынке до сих пор остаются лекарственные препараты, содержащие более 325 мг парацетамола. В ближайшее время контрольное ведомство планирует начать процесс для запрета назначения лекарств с высоким содержанием этого ЛС. Парацетамол входит в различные комбинированные анальгетики и средства для лечения простуды.

По данным сайта http://remedium.ru
 

go to top