facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

65% ЛС из перечня ЖНВЛП выпускаются российскими компаниями

Поделиться


Большую часть ЛС, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), производят российский компании. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на правительственном часе в Государственной думе. 

Министр подчеркнул, что в 2013 году доля отечественных препаратов в списке ЖНВЛП выросла до 65%. При этом рост объемов производства российских лекарственных средств в прошлом году шел с опережением динамики самого рынка, который в свою очередь вырос на 7%. Отечественным компаниям удалось увеличить свою долю на рынке с 23% в 2009 году до 26,5% на текущий момент. «За этот же период, в течение которого реализуется утвержденная Стратегия Фарма 2020, объем производства отечественных лекарственных средств увеличился на 84%», - подчеркнул Денис Мантуров. 

Он также рассказал, что 80% отечественной фармпродукции соответствует международным требованиям GMP. По его словам, утверждение Минпромторгом этих правил позволит выравнять условия конкуренции между российскими и иностранными производителями. 

Отметим, что с 1 января 2014 года производители лекарственных средств смогут получить лицензию только при условии соответствия правилам GMP, а предприятия, уже имеющие лицензии, должны будут их подтвердить, пройдя государственную инспекцию.

По данным сайта http://www.remedium.ru/
 

go to top