facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Onglyza для лечения сахарного диабета второго типа

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами одобрило препарат Onglyza (саксаглиптин/ saxagliptin), таблетки для приема внутрь 1 раз в сутки для лечения сахарного диабета второго типа у взрослых. Препарат применяется одновременно с диетой и физическими упражнениями для контроля уровня сахара в крови.

Onglyza относится к классу препаратов, известных как ингибиторы ДПП-4(ингибиторы дипептидилпептидазы 4-го типа) -гипогликемические средства, которые стимулируют выработку инсулина.
 
К наиболее распространенным побочным эффектам от применения Onglyza относятся головная боль, инфекции верхних дыхательных путей и инфекции мочевыводящих путей. Также среди побочных эффектов отмечались аллергические реакции в виде сыпи.
 
Одобрение Onglyza основано на результатах 8 клинических исследований. Согласно полученным данным была отмечена эффективность препарата; профиль безопасности был сравним с плацебо. . Также было выявлено статистически достоверное снижение уровня глюкозы в крови как натощак, так и после еды по сравнению с плацебо. Кроме того, у пациентов всех групп отмечали незначительное уменьшение массы тела.
 
Несмотря на то, что на фоне терапии Onglyza не было отмечено повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и состояний, FDA потребовало от производителя препарата, Bristol-Myers Squibb Co., провести постмаркетинговое исследование, для того чтобы оценить безопасность применения препарата в группах риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.
go to top