facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ученые открыли шесть белков, участвующих в регуляции сердцебиения

Поделиться


Исследователи из Cedars-Sinai Heart Institute обнаружили шесть белков, участвующих в коммуникации клеток, регулирующих сердцебиение. К настоящему времени был известен только один из них. Открытие позволит глубже понять основы нормального функционирования сердца и может привести к появлению новых методов лечения нарушений сердечного ритма и сердечной недостаточности.

Исследователи также обнаружили, что ингибиторы mTOR, использующиеся для подавления имунной системы при пересадке органов, способны влиять на баланс белков в клетках сердца и увеличивать степень электрической проводимости. Таким образом, этот класс препаратов можно использовать для предотвращения аритмий, в том числе способных приводить к остановке сердца.

В исследовании, планируемом к публикации в журнале Cell Reports, также отмечается, что межклеточная коммуникация происходит во всех органах и что те же белки, которые участвуют в коммуникации сердечных клеток, принимают участие в деятельности мозга, развитии костей и производстве инсулина поджелудочной железой.
 

go to top