facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Прибыль «Гриндекс» за девять месяцев 2013 года составила 7,7 миллиона евро

Поделиться


Поданные АО «Гриндекс» (Grindeks, AS) на биржу «NASDAQ OMX Riga» консолидированные финансовые отчеты за девять месяцев 2013 года показали, что оборот концерна за девять месяцев 2013 года составил 79,7 миллионов евро, что на 9,10 миллиона евро или 12,8% больше, чем за девять месяцев 2012 года.

В свою очередь, нетто-прибыль концерна относящаяся к акционерам материнского общества, за девять месяцев 2013 года составила 7,7 миллиона евро, что на 0,6 миллиона евро или 8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Рентабельность брутто-прибыли за девять месяцев текущего года  составила 59,5%. В свою очередь, объем рентабельности чистой прибыли достиг 9,6%.

За девять месяцев 2013 года продукция концерна экспортировалась в 55 стран мира, ее общий объем составил 76,3 миллиона евро, что на 8,8 миллиона евро или на 13,1% больше, чем за девять месяцев 2012 года.

За девять месяцев 2013 года объем продаж готовых лекарств составил 71,3 миллиона евро и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал рост – на 4,8 миллиона евро или 7,3%. Главными рынками сбыта готовых лекарств является Россия, другие страны СНГ, Грузия и страны Балтии. Объем продаж в России, других странах СНГ и Грузии за девять месяцев 2013 года достиг 61,9 миллионов евро, что на 3,7 миллиона евро или 6,4% больше, чем за девять месяцев 2012 года. В свою очередь, объем продаж готовых лекарственных форм в Балтии и других странах Европы достиг 9,9 миллионов евро, что на 0,99 миллиона евро или 11,1% больше, чем за девять месяцев 2012 года.

За девять месяцев 2013 года объем проданных активных фармацевтических веществ достиг 9,1 миллиона евро, что на 4,3 миллиона или 88,2% больше, чем за девять месяцев 2012 года. Главными рынка экспорта активных фармацевтических веществ «Гриндекс» являются Нидерланды, Германия, Канада, Ирландия и Япония. Среди самых востребованных активных фармацевтических веществ «Гриндекс» - зопиклон, окситоцин, урсодезоксихолевая кислота и фторафур.

Председатель правления АО «Гриндекс» Юрис Бундулис: «Прирост показателей оборота и прибыли за девять месяцев этого года заметен, однако меньше изначально запланированного. «Гриндекс» всегда был предприятием, ориентированным на долгосрочное развитие, поэтому мы продолжим вкладывать в развитие портфеля продукции, а также будем работать над проектами по освоению рынков в Китае, странах Скандинавии и реализуем несколько важных проектов в странах Западной Европы. Мы сконцентрируем еще больше внимания на развитии портфеля незапатентованных препаратов, исследовании и развитии оригинальной продукции, эффективном управлении затрат, а также усовершенствуем работы своих 13 зарубежных представительств».
 

go to top