facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»

Поделиться


«АстраЗенека» объявила, что 31 января 2014 года она завершила приобретение полной доли «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета. В результате «АстраЗенека» становится обладателем прав на интеллектуальную собственность компании «Бристол-Майерс Сквибб» в области диабета и получает глобальные права на разработку, производство и коммерциализацию ряда препаратов. Соглашение подчеркивает долгосрочные обязательства «АстраЗенека» по отношению к пациентам с сахарным диабетом – заболеванием, которое находится в приоритете научно-исследовательской деятельности компании и является важной платформой для ее роста.

По итогам заключения сделки «АстраЗенека» выплатит «Бристол-Майерс Сквибб»  в качестве первоначального платежа 2,7 млрд долларов США. Далее будет выплачено около 1,4 млрд долларов США, что включает платежи по достижении ключевых точек в реализации задач по регистрации, выводу на рынок и продаже препаратов, выплату роялти до 2025 года  и выплату 0,6 млрд долларов США после одобрения дапаглифлозина (dapagliflozin) в США.  Компания также может выплатить до 225 млн долларов США по итогам передачи определенных активов.

«Консолидировав в своих руках диабетический бизнес Альянса, «АстраЗенека» сможет повысить потенциал и ускорить развитие своего инновационного портфеля лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, – комментирует Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Мы надеемся, что эффективное взаимодействие с работниками здравоохранения и диабетическим сообществом позволит нам повысить качество жизни и улучшить здоровье российских пациентов, страдающих этим тяжелым заболеванием».

В результате заключения сделки диабетическая команда «Бристол-Майерс Сквибб» присоединяется к «АстраЗенека». В России число таких сотрудников составило 12 человек, которые теперь будут работать в подразделении по продажам, в отделе маркетинга и в медицинском отделе «АстраЗенека Россия».
 

go to top