facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В России запущен образовательный портал для врачей в рамках международной образовательной программы компании Pfizer COMPACT’CV

Поделиться


Согласно статистике, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) продолжают оставаться наиболее актуальной проблемой здравоохранения для большинства стран мира, в том числе и для России. По данным Росстата на долю ССЗ приходится 56,5% всех смертельных исходов в стране, а абсолютные показатели смертности в 5-6 раз выше, чем на Западе.

По словам профессора кафедры факультетской терапии № 1 Первого МГМУ имени И.М.Сеченова Д.А. Напалкова: «На сегодняшний день распространенность в России сердечно-сосудистых заболеваний крайне велика. К сожалению, отсутствие информированности о современных подходах к диагностике и лечению таких часто встречающихся заболеваний и состояний, как артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и дислипидемия, порой не позволяет специалистам действовать в соответствии с мировой общеклинической практикой. С целью оптимизации данного процесса в ноябре 2012 года в России начала действовать специальная образовательная программа для терапевтов и кардиологов «Современные практические подходы к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний» (COMPACT’CV), в рамках которой специалисты получили возможность проходить тренинги на различные темы и разбирать случаи из реальной клинической практики». 

Запуск интернет-портала www.compactonair.ru  сделал работу программы COMPACT’CV еще более эффективной. С помощью нового ресурса специалисты со всей России имеют  возможность получать интересующую их информацию в режиме онлайн. В частности, они смогут ознакомиться с типовыми портретами пациентов и рекомендациями по их ведению, ответить или получить ответы на  вопросы, связанные с реальной практикой, изучить презентации ведущих мировых экспертов в области кардиологии, а также получить детальную информацию о кардиологических препаратах Pfizer и запланированных тематических мероприятиях.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Врачи первичного звена – это те люди, которые в прямом смысле слова определяют дальнейшую судьбу пациента. И в этой связи крайне важно, чтобы их квалификация отвечала самым высоким требованиям и стандартам. Программа COMPACT’CV создана именно для того, чтобы российские специалисты имели возможность постоянно совершенствовать свои знания. Интернет-портал, в свою очередь, позволит им делать это вне зависимости от местонахождения, благодаря чему у врачей, работающих в отдаленных районах, также появится возможность получать самую передовую информацию о профилактике и лечении ССЗ».
 

go to top