facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Livalo для лечения гиперхолестеринемии и сопутствующей дислипидемии

Поделиться

Частная фармацевтическая компания Kowa Pharmaceuticals America, Inc и Институт исследований объявляют о том, что FDA одобрило препарат Livalo (питавастатин/ pitavastatin), ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы (статин) для лечения гиперхолестеринемии и сопутствующей дислипидемии.

Livalo отлечается высокой эффективностью и благоприятным профилем безопасности, а также хорошей переносимостью у пациентов с первичной гиперхолестеринемией и дислипидемией.
По мнению производителей, Livalo имеет ряд преимуществ, которые помогут препарату занять достойное положение на рынке статинов, особенно у пациентов с клинически сложными случаями, в т.ч. у пожилых больных, у пациентов с сахарным диабетом и другими заболеваниями.
 
Livalo – это синтетический сильнодействующий статин, разработанный в Японии. Он отличается от других препаратов этого класса наличием уникальной циклопропиловой группы, благодаря которой препарат более эффективно ингибирует ГМГ-КоА-редуктазу и, следовательно, лучше снижает уровень холестерина. Также препарат сокращает количество липопротеинов низкой плотности.
 
В Японии, Южной Корее, Таиланде и Китае Livalo уже несколько лет успешно применяется для лечения гиперхолестеринемии и дислипидемии. В этих странах Livalo рекомендован в качестве терапии первой линии для ряда пациентов, включая пожилых людей, пациентов с сахарным диабетом и пациентов с другими сопутствующими заболеваниями.
 
go to top