facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

НПО «Микроген» расскажет о жизни без антибиотиков

Поделиться


Крупнейший производитель иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» и агентство «PR-Premier» запустили масштабную информационную кампанию по продвижению препаратов бактериофагов, основная цель которой - рассказать обществу о возможностях применения бактериофагов для лечения и профилактики бактериальных инфекций. На сегодняшний день бактериофаги являются безопасной альтернативой антибиотикам, проблема бесконтрольного применения которых в нашей стране становится все более острой. 

С 15 февраля стартовал проект «Жизнь без антибиотиков» при поддержке известной телеведущей, профессора, д.м.н. Елены Васильевны Малышевой. В программах «Здоровье» и «Жить здорово» Елена Васильевна подробно рассказывает о местном применении бактериофагов. Вместе с телевизионными эфирами ведется работа в электронных СМИ на сайте http://www.zdorovieinfo.ru. Проблема обсуждается и на радиоволнах на «Радио России» в программе «Здоровье». До середины апреля рекламная кампания продолжится в массовых СМИ, а также на популярных «женских» порталах и в социальных сетях. Весной 2014 года планируется размещение рекламных роликов на центральных каналах РФ.

Кроме того, был запущен научно-просветительский сайт www.bacteriofag.ru, где можно найти всю информацию о бактериофагах, их разновидностях и возможностях применения. На вопросы посетителей сайта в режиме онлайн отвечают врачи.

НПО Микроген проводит обучающие и просветительские программы с профессиональным сообществом: речь идет о начале цикла информационных программам в рамках крупных конференций и работе со специализированными СМИ. Также планируется создание обучающего фильма для бактериологов, где будет описываться методика определения чувствительности бактерий к бактериофагам.

Напомним, что в конце 2013 года на предприятии были значительно расширены производственные площади, закуплено и установлено высококачественное оборудование, в том числе, в рамках программы перехода производства на стандарты GMP.
 

go to top