facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Novartis открывает доступ к информации о клинических испытаниях новых препаратов

Поделиться


Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Novartis, она откроет доступ к обобщенным данным об участниках клинических испытаний лекарственных препаратов,  которые будут одобрены в США и Европе в 2014 г., сообщает FirstWord Pharma. Кроме того, компания планирует к концу 2014 г. подготовить краткие отчеты о новых клинических испытаниях на понятном для потребителей языке.

Как отметил директор по развитию Novartis Pharmaceuticals Тим Райт, эти действия направлены на сохранение лидерства компании в области прозрачности данных о клинических испытаниях и их доступности для исследователей, а также на развитие науки и инноваций на благо пациентов.

По словам представителя Novartis Ани фон Тресков, информация не позволит идентифицировать отдельных пациентов. Она также подчеркнула, что результаты небольших клинических испытаний препаратов для лечения редких заболеваний не будут в открытом доступе с целью обеспечения анонимности их участников.

В январе 20134 г. компания Johnson&Johnson  объявила о подписании соглашения с Медицинской школой Йельского университета по проекту «Доступ к открытой информации» (Open Data Access Project). Согласно соглашению, эксперты из университета  будут осуществлять независимое рассмотрение запросов от врачей и исследователей на открытие информации по результатам клинических испытаний.

Подобные меры приняли компании GlaxoSmithKline, Pfizer, Sanofi и Roche. В Novartis отметили, что компания будет использовать тот же интернет-портал, что и GSK и Sanofi.

В компании подчеркнули, что речь не идет о результатах более старых клинических испытаний. При этом, говорится в заявлении Novartis, компания добровольно размещает на своем сайте краткие отчеты о клинических испытаниях с 2005 г.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 

go to top