facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Pfizer оказывает поддержку пациентам, страдающим редкими заболеваниями

Поделиться


В день редких заболеваний компания Pfizer, совместно с Европейской организацией по редким заболеваниям (EURORDIS), Национальной организацией редких заболеваний (NORD), а также совместно с пациентскими организациями, профессиональными сообществами, государственными учреждениями, исследователями и биофармацевтическими компаниями привлекает внимание к редким (орфанным) заболеваниям и их влиянию на жизни пациентов по всему миру.

На сегодняшний день лекарственные средства, одобренные к применению, существуют менее чем для 5% всех орфанных заболеваний1, а это означает, что для миллионов пациентов во всем мире не найдено способов лечения их болезней, многие из которых являются серьезными и угрожают их жизни.

В мире существует более 6 тыс. редких заболеваний. В России орфанными принято считать заболевания с распространенностью не более 10 случаев на 100 тыс. человек. По оценкам экспертов, в РФ более 2 млн человек страдают редкими болезнями, и с каждым годом эта цифра растет. При этом на данный момент в список орфанных болезней в России Минздрав РФ внес 86 заболеваний, и количество россиян с этими болезнями оценивается примерно в 13 тыс. человек2.

Помимо отсутствия доступа к необходимым препаратам, пациенты с редкими заболеваниями испытывают множество других проблем: позднее диагностирование, дефицит качественной информации (а зачастую и научных знаний о заболевании), тяжелые условия социализации, недостаток качественной медицинской помощи, трудности в получении лечения и ухода и многих других. 

Компания Pfizer активно ведет работу с организациями по защите прав пациентов по вышеперечисленным направлениям. По словам вице-президента группы разработки лекарственных средств компании Pfizer Бренды Куперстоун, несмотря на глубокие знания компании в области клинических исследований и сильного профессионального интереса сотрудников к орфанным заболеваниям, Pfizer не сможет действовать в одиночку. «Мы верим, что сотрудничество является ключом к успеху» - отметила Бренда.

«Пациенты, страдающие от редких болезней, имеют такое же право на доступ к лекарственным средствам, как и пациенты с более распространенными заболеваниями – отметил Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России.– Обладая более чем десятилетним опытом разработки продуктов для лечения редких болезней, компания Pfizer имеет 22 лекарственных препарата, одобренных к применению во всем мире в сферах гематологии, неврологии, наследственных нарушений обмена веществ, легочных заболеваний и онкологии, и продолжает разрабатывать портфель препаратов в этом направлении».

В 2014 году сотрудники Pfizer участвуют в акциях, посвященных Дню редких заболеваний, которые проводятся по всему миру. Чтобы поддержать пациентов с тяжелыми болезнями, можно принять участие в акции на сайте rarediseaseday.org/join-your-hands/.

 


[1] Statement of the National Organization for Rare Disorders (NORD). Available at: http://www.rarediseases.org/docs/policy/FDAhearing062910.pdf. Accessed November 9, 2011.
go to top