facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Противоастматический препарат оказался эффективен при пищевой аллергии

Поделиться


Результаты клинических исследований I фазы, проведенных группой ученых из Стэнфордского университета, свидетельствуют об эффективности противоастматического препарата омализумаба в лечении множественной пищевой аллергии.

Испытания с участием 25 пациентов (средний возраст 7 лет) показали, что омализумаб ускоряет процесс десенсибилизации к пищевым аллергенам при проведении оральной иммунотерапии, отмечается в абстракте статьи, опубликованной в журнале Allergy, Asthma & Clinical Immunology

В ходе КИ участники проходили оральную иммунотерапию против нескольких (до 5 штук) пищевых аллергенов одновременно. Омализумаб пациенты начинали принимать за восемь недель до старта иммунотерапии небольшими дозами очищенных пищевых аллергенов и продолжали его применение в течение первых 8 недель терапии. Оральная иммунотерапия с постепенным увеличением дозы продолжалась до тех пор, пока участники перестали быть чувствительными к четырем граммам каждого аллергенного продукта. 

По словам авторов работы, в среднем десенсибилизация к пищевым аллергенам на фоне приема омализумаба наступала на 18 неделе лечения, тогда как согласно результатам предыдущих КИ, при прохождении только оральной иммунотерапии клинический результат фиксируется примерно на 84 неделе. 

Специалисты Стэнфордского университета уточняют, что необходимо проведение II фазы КИ для подтверждения безопасности и эффективности нового метода лечения множественной пищевой аллергии. 

Омализумаб содержит моноклональные антитела, которые селективно связываются с IgЕ человека,  снижая высвобождение медиаторов аллергического ответа. В настоящее время омализумаб используется для лечения атопической бронхиальной астмы.

По данным сайта http://www.remedium.ru/

go to top