facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российские кардиологи узнают больше о современных подходах к лечению ОКС с помощью интерактивного инструмента моделирования SCA Life

Поделиться


Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» запускает на российском рынке новый образовательный интерактивный проект SCA Life (SCA = syndrome coronaire aigu, острый коронарный синдром) направленный на повышение качества оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС). 5 апреля 2014 года в Москве прошел Всероссийский саммит «Лечение острого коронарного синдрома», где кардиологам – будущим модераторам проекта представили инструмент SCA Life.

SCA Life был разработан французской компанией Médusims в сотрудничестве с «АстраЗенека». Этот инструмент моделирования лечения пациента с ОКС позволяет врачам совершенствовать навыки управления ОКС в практически реальных условиях. В основе сценариев SCA Life лежат последние рекомендации Европейского общества кардиологов; таким образом, его использование позволяет способствовать повышению осведомленности российских специалистов здравоохранения о самых современных подходах к лечению ОКС.

SCA Life, который фактически является компьютерным симулятором – «игрой», предлагает врачам-участникам пройти два сценария лечения пациента с ОКС – с подъемом и без подъема сегмента ST. Инструмент позволяет в режиме реального времени проработать каждый этап диагностики и терапии ОКС от первого медицинского контакта до коронарной реваскуляризации. Программное обеспечение SCA Life открывает много возможностей для интерактива, так, оно позволяет задавать вопросы виртуальному пациенту, а также немедленно визуализировать изменения в его состоянии в ответ на выбранный метод лечения. В конце прохождения каждого этапа, система оценки позволяет участникам оценить правильность своих ​​действий. Также участники могут получить экспертные рекомендации по прохождению каждого сценария.

В России практические конференции по обучению кардиологов на платформе SCA Life будут проводиться в течение 2014 года в различных городах. Каждый тренинг, рассчитанный на аудиторию в 20-25 человек (включающую госпитальных кардиологов и кардиологов поликлиник) будет вести пара модераторов -  клинический кардиолог  и врач-интервенционист.  Программа каждой конференции будет направлена на улучшение качества оказания медицинской помощи согласно современным рекомендациям по оказанию помощи при ОКС, и будет включать как теоретическую, так и практическую часть.

О.В. Аверков, д.м.н., профессор кафедры терапии ФПК РУДН (Российского университета дружбы народов): «Виртуальная симуляция лечения пациента с ОКС является оригинальным обучающим инструментом, который в доступной форме позволяет кардиологу  усвоить знания о подходах к лечению ОКС, представленных в последних европейских рекомендациях».

Кардиологи, которые не смогут принять участие в обучающих сессиях, смогут самостоятельно изучить программу – из специальной рассылки электронного журнала Кардиоинформ, поддерживаемого компанией «АстраЗенека», им будет доступна ссылка на SCA Life.
 

go to top