facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Правительство поручило Минздраву, Росздравнадзору и ФСКН принять новые меры по обеспечению тяжелобольных наркотическими ЛС

Поделиться


Правительство РФ поручило Минздраву принять ряд мер по обеспечению доступности наркотических лекарственных препаратов для тяжелобольных пациентов, сообщает пресс-служба Кабинета министров. Данное решение были принято по итогам рабочего совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

Как говорится в сообщении, Минздрав должен определить нормативную потребность в наркотических лекарственных средствах, исходя из стандартов оказания медицинской помощи, в том числе в рамках территориальных программ госгарантий. О соответствующих результатах ведомство должно проинформировать Правительство до 22 июля 2014 г.

Кроме этого, Минздраву, ФСКН, МВД и ФАНО России поручено проработать в этот же срок вопрос об упрощении некоторых мер контроля в отношении хранения, перевозки, отпуска, реализации и использования разрешенных для использования в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ и, как говорится в перечне поручений, «по вопросам, требующим решения правительства РФ, внести согласованные предложения в установленном порядке».

Помимо этого, Минздрав, Минобрнауки и ФАНО должны принять необходимые меры по организации курсов подготовки врачей по вопросам проведения адекватной обезболивающей терапии при различных заболеваниях.

Также Минздраву и Росздравнадзору предписано проанализировать ход выполнения приказа министерства от 20 декабря 2012 г. «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».

Как заявили в пресс-службе Кабмина, данный документ позволяет врачу-онкологу единолично принимать решение о предоставлении обезболивающих лекарств пациенту.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 

 

go to top