facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Томский филиал НПО «Микроген» показал 60% рост объема производства

Поделиться


В 2013 г. филиал НПО «Микроген» в Томске поставил по различным программам для отечественного фармрынка иммунобиологической продукции более чем на 950 млн рублей. Прирост к 2012 г. составил 60%.

В 2014 г предприятие планирует увеличение объема поставок до 1,1 млрд рублей, причем почти 60% продукции предприятия – это лекарственные средства списка ЖВНЛП. Об этом сказал заместитель гендиректора НПО «Микроген» по коммерческим вопросам Вадим Семенов.

Продуктовый портфель филиала НПО «Микроген» в Томске включает более 40 наименований и на 50% состоит из вакцин и иммуноглобулинов. Здесь выпускается весь спектр препаратов от клещевых инфекций,  вакцина и диагностические препараты против оспы (единственный производитель в стране).

Предприятие  также производит пробиотики, ферментные и плазмозамещающие средства. Доля лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно важных лекарственных средств, составляет более 45% от всей номенклатуры. По лекарственным формам более 90% объема продукции занимает производство инъекций и инфузий.

Помимо российского рынка, ФГУП НПО "Микроген" обеспечивает препаратами страны ближнего зарубежья, в основном - Казахстан. В 2013 г объем экспорта продукции в эту страну составил более 50 млн руб., это на 25% больше чем в 2012 г.

"Сейчас мы сотрудничаем и с Молдовой, Узбекистаном, Азербайджаном, но наш самый давний и самый крупный партнер - Казахстан. К нам уже два раза приезжала и проводила аудиты по иммуноглобулину человека нормальному, ЭнцеВиру  и кокарбоксилазе инспекция из Казахстана. Обе инспекции мы прошли успешно. В 2012 г вместе с инспекцией по ЭнцеВиру к нам приезжала главный иммунолог Казахстана Жанна Исаевна Салтыбалдиева. и подтвердила интерес в вакцине именно нашего производства, поскольку там циркулирует тот же самый штамм возбудителя энцефалита, что и при производстве вакцины ЭнцеВир. В связи с тем, что сейчас Казахстан старается работать по европейским требованиям, по всем препаратам, которые проходят процедуру регистрации и перерегистрации  (в том числе, по которым мы уже давно сотрудничаем)  власти просят отзывы практикующих врачей. Конечно, мы находимся в постоянном диалоге с томскими коллегами-врачами, поэтому предоставляем  Казахстану все  необходимые документы", -  отметил директор филиала в Томске Александр Колтунов.
 

go to top