facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Фармкомпания Biocad за три года увеличит мощность завода в Петербурге вдвое

Поделиться

Фармкомпания Biocad в течение трех лет планирует построить вторую очередь своего предприятия в Особой экономической зоне (ОЭЗ)«Санкт-Петербург» и вдвое увеличить его мощность — до 320 кг моноклональных антител в год (около 3,2 млн доз препаратов), сообщил исполнительный директор компании Александр Грачев. Препараты, производимые на предприятии, используются при лечении онкологических заболеваний.

Две недели назад компания зарегистрировала первый препарат «Ритуксимаб» и приступает к его серийному выпуску, к концу года производственная площадка в ОЭЗ будет загружена полностью — 160 кг моноклональных антител, сказал Грачев. Инвестиции в запуск производства составили 330 млн руб., во столько же он оценивает строительство второй очереди завода. Вторая очередь будет расположена рядом с уже существующим предприятием, участок под ее строительство у компании уже есть, отметил Грачев.

На завершающей стадии регистрации находятся еще два препарата компании: «Бевацизумаб» и «Трастузумаб», еще около 15 препаратов находятся в разработке, отметил вице-президент по разработкам и исследованиям Biocad Роман Иванов. Это не только препараты для лечения онкологических заболеваний, но и для лечения аутоиммунных заболеваний, добавил он.

Компания уже заключила контракты на экспорт препаратов в Турцию, страны северной Африки и юго-восточной Азии, сообщил Иванов. С Бразилией заключен 5-летний контракт на монопольные поставки «Ритуксимаба» в страну в обмен на экспорт технологий и помощь в организации локального производства, добавил он. Сейчас, по словам Иванова, компания с других заводов уже экспортирует препараты в страны СНГ, в перспективе доля экспорта должна быть выше 50%.

По данным сайта vedomosti.ru.

go to top